Главное меню

Завершил работу V ежегодный международный семинар ООО «ЭЛЕКТРОНПРИБОР»

31-05-2012

14 сентября завершил работу V ежегодный международный семинар ООО «ЭЛЕКТРОНПРИБОР» «Приборы и методы раннего выявления дефектов электротехнического оборудования и кабельных линий», проходивший в Новосибирске в гостиничном комплексе «55 широта».

Семинар посетили около ста специалистов из Новосибирска, Барнаула, Кемерово, Новокузнецка, а также из Казахстана и Азербайджана. Слушатели семинара проявили высокую активность и заинтересованность: они задавали много вопросов и участвовали в обсуждении самых насущных проблем отрасли. В конференц-зале развернулась живая и интересная дискуссия: ведь как известно, в споре рождается истина.

Несмотря на всю серьезность мероприятия, в зале царила неформальная обстановка. При обсуждении той или иной проблемы нет нет да и появлялись фразы, заставляющие участников улыбнуться.

Как никогда семинар был насыщен свежесозданными афоризмами типа: «Испытывай-не испытывай (кабель), все одно копать придется» или «Наш прибор как раз защищен от всех этих «кап-кап-кап» и «клю-клю-клю» (докладчик имел ввиду защиту от помех, которые создают падающие на прибор капли дождя и удары клювов птиц). А когда во время доклада по трассоискателю Сталкер-75-04 один из слушателей попросил поднять прибор повыше, чтобы его было лучше видно, представитель завода отреагировал мгновенно: «Да я вам его сейчас принесу, сами посмотрите и опробуете!»

И конечно самое главное — это высокий технический уровень докладчиков, который отметили все участники семинара. Многие из тех, кто читал доклады, имеют реальный опыт работы в качестве специалистов энергетической отрасли. Так, например, представитель ООО «Электрум», который делал доклад по HVA, одним из первых получил эту установку в эксплуатацию и до сих пор работает на ней. Именно поэтому его доклад слушатели сочли одним из самых интересных — ведь это выступление по своей сути стало отзывом специалиста на находящееся в эксплуатации оборудование. Интерес к тематике семинара был настолько силен, что докладчиков брали в плотное кольцо во время перерывов, буквально не давая им перевести дух.

Еще одним интересным моментом семинара стал тот факт, что нередко на сцене оказывались представители конкурирующего между собой оборудования, доказывая конкурентоспособность своих приборов не на бумаге в красивых каталогах и буклетах, а что называется «живьем» перед очень требовательной, на высшем уровне технически подкованной аудиторией и перед критически настроенными оппонентами.

Заключительный день семинара был посвящен передвижным электротехническим лабораториям, основам тепловизионной съемки, измерению параметров электробезопасности, приборам контроля качества электрической энергии.

Несмотря на насыщенность программы слушатели семинара не расходились до самого его завершения. Отзывы участников о мероприятии были самыми положительными: они сочли информацию, полученную на семинаре, весьма полезной, а технический уровень докладов — исключительно высоким:

«Затронуты актуальные темы в области испытаний и эксплуатации энергооборудования, которые было интересно послушать» — Шкадов Максим Сергеевич, инженер по высоковольтным испытаниям и измерениям ЗАО «РЭС» филиал «Восточные электрические сети», г. Новосибирск. «Порадовал высокий уровень докладчиков, умение ответить на любые вопросы, а также активное участие присутствующих в обсуждении плюсов и минусов представляемого оборудования» — Терешевич Федор Александрович, начальник сектора перспективного развития ПТС ЗАО «РЭС» филиал «Восточные электрические сети», г. Новосибирск. «Доклады на высоком уровне, особенно понравился доклад об испытании кабеля из сшитого полиэтилена» — Хромов Владимир Сергеевич, начальник ЭТЛ ООО «НПФ «ЗапСибэнергосервис», г. Новосибирск. «Программа семинара достаточно разнообразна и обширна. Информационное обеспечение на достойном уровне» — Цивилев Игорь Юрьевич, инженер ООО «Болид», г. Новосибирск. «Семинар организован очень профессионально, есть возможность увидеть рекламируемые приборы «вживую», а также пообщаться с их разработчиками» — Курятников Евгений Влаленович, инженер по наладке и испытаниям АО «Казахстанский электролизный завод», г. Павлодар. «Получил информацию о приборах и оборудовании в полном объеме» — Савич Владимир Анатольевич, начальник участка по эксплуатации устройств защиты и измерений КОАО «Азот», г. Кемерово. «Интересное мероприятие, возможность узнать кое-что новое, познакомиться с различным оборудованием» — Лиске Александр Генрихович, инженер диагностической лаборатории ООО «Болид», г. Новосибирск.

Компания «ЭЛЕКТРОНПРИБОР» благодарит всех участников семинара, а также докладчиков, представителей поставщиков, принявших участие в мероприятии!

Источник: Компания «ЭЛЕКТРОНПРИБОР»

Реклама

Видео

Статьи

05/05/2015 - 16:47
Часть 1. Часть 2. Часть 3. Область определения платы Индикатор корректности платы Индикатор корректности платы указывает на правильность создания платы. При наличии ошибок в плате он имеет красный цвет  , а при отсутствии ошибок – зелёный Описание платы Описание платы включает в...
04/30/2015 - 19:38
Часть 1. Часть 2. Панель быстрых кнопок Панель быстрых кнопок дублирует вызов наиболее востребованных пунктов главного меню и включает в себя: