Главное меню

ЗАО «Энергомаш (Екатеринбург)-Уралэлектротяжмаш» был изготовлен и отгружен 100-й выключатель ВЭБ-220

15-03-2012

В середине августа 2011 года ЗАО «Энергомаш (Екатеринбург)-Уралэлектротяжмаш» изготовил юбилейный — 100-й — баковый элегазовый выключатель на 220 кВ-ВЭБ-220.

Предприятие начало поставки выключателей ВЭБ-220 в конце 2009 года. Уже в 2010 году за постановку на производство и серийное освоение баковых элегазовых выключателей типа ВЭБ класса напряжения 220 кВ наш завод был награжден Золотой медалью ВВЦ на выставке «ЭлектрическиСети-2010» в Москве.

Всего за полтора года Производство высоковольтной аппаратуры отгрузило заказчикам 100 выключателей ВЭБ-220. Высокий спрос на данное оборудование объясняется характеристиками элегазовые выключатели нового поколения их: в отличие от своих маломасляных предшественников ВЭБ-220 является более компактным, надежным и простым в обслуживании. Важным конкурентным преимуществом данного выключателя стало и его климатическое исполнение УХЛ1 (нижнее рабочее значение температуры окружающего выключатель воздуха составляет минус 60 °С): более трети всех изготовленных ВЭБ-220 были отгружены в Западную Сибирь, где данное оборудование хорошо себя зарекомендовало в период зимнего максимума нагрузки.

Отметим, что партия из трех ВЭБ-220, один из которых стал юбилейным, также отправлена в северный район нашей страны. Выключатели предназначены для надстройки 220 кВ на существующей подстанции 110 кВ «Вандмтор», г. Нягань (ОАО «Тюменьэнерго»). Специально по требованию руководства заказчика они были изготовлены в рекордно короткий срок — всего за три недели.

Поставка выключателей ВЭБ-220 для надстройки ПС «Вандмтор» очень важна для нашего предприятия, ведь этот проект будет обеспечивать выдачу мощности Няганьской ГРЭС (НГРЭС), строительство которой является одним из крупнейших инвестиционных проектов не только для УрФО, но и для всей России.

Участие ЗАО «Энергомаш (Екатеринбург) – Уралэлекротяжмаш» в оснащении таких крупных объектов накладывает на предприятие дополнительную ответственность и вместе с тем является несомненным показателем того, что в наших цехах изготавливается эксклюзивная высоко востребованная продукция.

Источник: ЗАО «Энергомаш (Екатеринбург)-Уралэлектротяжмаш»

Реклама

Видео

Статьи

05/05/2015 - 16:47
Часть 1. Часть 2. Часть 3. Область определения платы Индикатор корректности платы Индикатор корректности платы указывает на правильность создания платы. При наличии ошибок в плате он имеет красный цвет  , а при отсутствии ошибок – зелёный Описание платы Описание платы включает в...
04/30/2015 - 19:38
Часть 1. Часть 2. Панель быстрых кнопок Панель быстрых кнопок дублирует вызов наиболее востребованных пунктов главного меню и включает в себя: