Главное меню

Томская компания начала производство импортозамещающих устройств для лифтов

04-05-2012

«В рамках проекта мы производим комплексное решение для лифтовых организаций — двигатель и устройство, которое обеспечивает плавный ход лифта, сберегает энергию, по функционалу полностью соответствует подобным решениям от иностранных компаний, однако стоит дешевле. В разработку вложено более 1,5 миллиона долларов», — сказал Чириков.

Он отметил, что двигатели производит ОАО «Сибэлектромотор» (Томск), в свою очередь разработчики «ЭлеСи» создали интеллектуальное устройство управления, которое подключается к двигателю. Готовый комплект, по словам Чирикова, позволяет сберегать энергию по сравнению с существующими решениями от 15 до 30%. Этот показатель зависит от высотности дома грузоподъемности лифта и так далее. «Идея проекта родилась в 2009 году, в 2011 году мы начали производство.

В основе проекта наше взаимодействие с «Сибэлектромотором». Они производят двигатели по нашему заказу, мы делаем под них устройства. Сейчас проект в активном старте. Уже продано около 200 комплектов. До конца 2011 года планируем перешагнуть тысячный рубеж (по производству)», — пояснил гендирктор «ЭлеСи».

Он уточнил, что произведенные в Томске комплекты закупают лифтовые организации Перми, Саратова, Подмосковья. Стоимость одного комплекта составляет около 60 000 руб. «Теоретически, спрос на наши комплекты большой. В стране по разным данным от 150 тысяч до 500 тысяч лифтов, которые требуют реконструкции, замены. В Томске «растут» дома, где требуются лифты. Надеемся, через партнерство в Саратове, Москве в 2012 году выйдем на объемы производства в десятки тысяч», — сказал он. Чириков уточнил, что компания «ЭлеСи» намерена составить «серьезную конкуренцию зарубежным компаниям, которые пока занимают лидирующие позиции на рынке лифтовых производителей». ЗАО «ЭлеСи» — крупная вертикально интегрированная компания, в состав которой входят проектный институт, инжиниринговая компания, НИИ электронных систем, завод приборов и средств автоматизации, завод металлоконструкций, логистическая компания, рекламно-издательская компания, образовательный центр. На сегодня в компании и работают более 700 специалистов. За 2008-2010 годы обороты компании превысили 6 миллиардов рублей. Источник: РИА Новости, Элеонора Черная

Реклама

Видео

Статьи

05/05/2015 - 16:47
Часть 1. Часть 2. Часть 3. Область определения платы Индикатор корректности платы Индикатор корректности платы указывает на правильность создания платы. При наличии ошибок в плате он имеет красный цвет  , а при отсутствии ошибок – зелёный Описание платы Описание платы включает в...
04/30/2015 - 19:38
Часть 1. Часть 2. Панель быстрых кнопок Панель быстрых кнопок дублирует вызов наиболее востребованных пунктов главного меню и включает в себя: