Главное меню

Руководство «РусГидро» посетило предприятия «АБС Электро» в Чебоксарах

25-12-2011

28 июня 2011 г. члены правления «РусГидро» посетили предприятия «АБС Электро» в Чебоксарах с целью развития сотрудничества и знакомства с производственным потенциалом холдинга.

В составе официальной делегации ОАО «РусГидро» — первый заместитель председателя правления Михаил Мантров, заместитель председателя правления — главный инженер Рахметулла Альжанов и заместитель председателя правления по капитальному строительству Алексей Маслов.

Напомним, что в 2010 году «РусГидро» и «ВНИИР Гидроэлектроавтоматика» (входит в «АБС Электро») подписали соглашение о сотрудничестве для установления долгосрочных партнерских отношений и реализации строительных, производственно-технических, инновационных и других проектов в России и за ее пределами. За это время компания заключила договоры на поставку оборудования для «Саяно-Шушенской ГЭС», самого крупного инвестиционного проекта «РусГидро» — строящейся «Загорской ГАЭС-2», а также Нижегородской и Саратовской ГЭС.

Визит в Чебоксары начался со встречи с Президентом Чувашии Михаилом Игнатьевым, участие в котором принял М.

Мантров и глава «АБС Электро» Ненад Попович. В ходе встречи Мантров сообщил, что основная цель визита делегации «РусГидро» в Чебоксары — развитие сотрудничества и знакомства с производственным потенциалом холдинга «АБС Электро». Концепция развития генерирующей компании предусматривает реализацию серьезной инвестпрограммы, причем одной из ключевых ее задач является локализация производства в России. Глава республики в свою очередь отметил, что Чувашия открыта для сотрудничества и намерена сохранить за собой статус центра электротехнической промышленности. «На укрепление существующей высокой репутации  нацелены общие усилия органов власти и ведущих производителей региона», — подчеркнул М. Игнатьев. Кроме того, участники встречи говорили о поднятии уровня Чебоксарской ГЭС до 68-й отметки. «Гидроэлектростанция работает не в том проектном режиме, котором планировалось, — сказал Михаил Мантров. — Мы хотели бы ситуацию исправить, хотя понимаем, что тема требует серьезного и длительного обсуждения».

Знакомство делегации «РусГидро» с предприятиями «АБС Электро» началось с посещения «Всероссийского научно-исследовательского института релестроения», являющегося интеллектуальным и производственным ядром компании. Вице-президент компании Ирина Харисова презентовала деятельность 18 российских и сербских заводов, научно-производственных компаний холдинга, представила комплексное предложение для электроэнергетики. В ходе экскурсии гости ознакомились с результатами полувековой деятельности ВНИИР, выполняющего сегодня полный цикл работ — от НИОКР до производства широкого спектра продукции, реализации комплексных проектов для энергетики и предоставления наукоемких услуг. Посетив основные площадки ВНИИР, делегация переместилась в «АБС ЗЭиМ Автоматизацию» (входит в «АБС Электро»), завершающую в данный момент заказ для «Саяно-Шушенской ГЭС». Гости увидели изготовленные заводом и подготовленные к отгрузке токопроводы.  Именно этот договор стал первым в целом ряде контрактов, заключенных после подписания соглашения о взаимодействии.

В ходе визита руководство «РусГидро» оценило научно-технические возможности предприятий «АБС Электро». «Компания уже участвовала в ряде наших тендеров, хорошо представлена на наших подрядных работах, — отметил М. Мантров. — В ходе сегодняшней поездки мы посмотрели организацию производства, качество производственного процесса по тем системам, которые нам интересны. И видим перспективы дальнейшего сотрудничества. Возможно, даже по созданию совместного производства». В свою очередь Н. Попович подчеркнул, что «уровень предприятий холдинга, ряд из которых работает на энергорынке более пятидесяти лет, позволяет перейти от реализации специализированных поставок к масштабным проектам».

Источник: Пресс-служба «АБС Электро»

Реклама

Видео

Статьи

05/05/2015 - 16:47
Часть 1. Часть 2. Часть 3. Область определения платы Индикатор корректности платы Индикатор корректности платы указывает на правильность создания платы. При наличии ошибок в плате он имеет красный цвет  , а при отсутствии ошибок – зелёный Описание платы Описание платы включает в...
04/30/2015 - 19:38
Часть 1. Часть 2. Панель быстрых кнопок Панель быстрых кнопок дублирует вызов наиболее востребованных пунктов главного меню и включает в себя: