Главное меню

ООО «Сименс Трансформаторы» выпустило первую готовую продукцию

24-05-2012

5 июля полностью завершено производство трансформатора ТРДН — 63000/110/10/10, и теперь он готов к испытаниям. Первым изделием завода стал силовой трехфазный трансформатор с расщепленной обмоткой НН, мощностью 63 МВА, классом напряжения 110 кВ, системой охлаждения Д (масляное охлаждение с естественной циркуляцией масла и принудительной циркуляцией воздуха) и регулированием напряжения под нагрузкой. После проведения испытаний трансформатор будет установлен на одном из объектов ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭCК) — подстанции «Ломоносово» 110 кВ. Трансформатор предназначен для питания систем потребителей.

ООО «Сименс Трансформаторы», открытое 28 февраля 2012 года в Воронеже, стало двадцать первым трансформаторным заводом «Сименс» в мире и первым в России. Его производственные площади составляют более 16 500 кв.

м, общий объем инвестиций в его создание составил более 50 млн. евро, а запуск производства на предприятии дал городу более 400 рабочих мест. Открытие этого предприятия — важный шаг по локализации производства современного трансформаторного оборудования и реализации ранее объявленной масштабной инвестиционной программы «Сименс» в России.

Силовой трансформатор ТРДН — 63000/110/10/10 отвечает самым высоким требованиям с точки зрения экономичности, эксплуатационной готовности, экологичности и срока службы при минимальной потребности в обслуживании на протяжении всего срока эксплуатации. Новейшие разработки в расчетах, проектировании и технологии трансформаторов распространяются и применяются на всех трансформаторных заводах «Сименс», в том числе на заводе в Воронеже. «Сименс» постоянно инвестирует средства в исследования и изучение новых перспектив, которые проводятся в научном центре «Research&Development», расположенном в Нюрнберге. Этот центр занимается инновационными разработками для энергетического направления «Сименс» по всему миру, благодаря чему силовые трасформаторы «Сименс» постоянно совершенствуются. Кроме того, на всех предприятиях «Сименс» внедрена уникальная система менеджмента качества — контроль соответствия самым высоким стандартам достиг такого уровня, что эту систему по праву можно назвать философией или культурой качества «Сименс».

Стоит также отметить, что при производстве трансформатора применялась уникальная система транспортных модулей на воздушных подушках: это позволило провести весь цикл сборки трансформатора без применения мощных грузоподъемных механизмов. Такая технология исключает деформацию скрепленных деталей, а на компоненты трансформатора при сборке оказывается минимальное механическое воздействие.

«Выпуск первого трансформатора — очень важное событие как для завода, так и для компании «Сименс» в целом, — говорит генеральный директор ОАО «Сименс трансформаторы» Игорь Иванов». — Это первое предприятие «Сименс», построенное в России «с нуля», причем в рекордные сроки, и оно полностью интегрировано в глобальную технологическую и производственную сеть «Сименс». Первый трансформатор, сошедший с заводского конвейера, готов к испытаниям, и мы надеемся, что их результаты оправдают наши ожидания».

Источник: ООО «Сименс»

Реклама

Видео

Статьи

05/05/2015 - 16:47
Часть 1. Часть 2. Часть 3. Область определения платы Индикатор корректности платы Индикатор корректности платы указывает на правильность создания платы. При наличии ошибок в плате он имеет красный цвет  , а при отсутствии ошибок – зелёный Описание платы Описание платы включает в...
04/30/2015 - 19:38
Часть 1. Часть 2. Панель быстрых кнопок Панель быстрых кнопок дублирует вызов наиболее востребованных пунктов главного меню и включает в себя: