Главное меню

На ЗАО ПФ «КТП-Урал» (ГК «ЭнТерра») в производство запущена машина термической резки металла

23-04-2012

Включение оборудования немецкой фирмы MESSER в производственный процесс позволит увеличить качество и количество выпускаемой продукции, а также даст значительную экономию материала за счет программируемой раскладки деталей на листе.

Для основного продукта Группы компаний «ЭнТерра» — подстанций комплектных трансформаторных блочных (КТПБ) «ПРБМ «Исеть» требуется обрабатывать более 60 тонн листового проката и 10 тонн листового алюминия в месяц. Внедрение машины термической резки металла — MESSER Multiterm eco-3100 позволит повысить производительность на данном переделе в 2 раза, значительно увеличить скорость и точность резки.

Машина термической резки металла — MESSER Multiterm eco-3100 приобретена в рамках программы технического перевооружения, которая реализуется в Группе компаний «ЭнТерра» с 2007 года.

Комплекс оборудован резаками для газокислородной и плазменной резки, многозадачной системой управления, современным программным обеспечением для составления карт раскроя, блоками автоматической регулировки высоты по напряжению дуги (для достижения высокого качества реза). Управляемый компьютером, комплекс может вырезать заготовки из листового металла толщиной до 200 мм практически любой сложности.

Также в комплекте с машиной Multiterm приобретена современная фильтровентиляционная установка, которая полностью очищает и перерабатывает продуты распада после газовой и плазменной резки, обеспечивая экологические и санитарные нормы безопасности труда сотрудников.

На торжественном запуске машины в работу Генеральный директор Группы компаний «ЭнТерра» Евгений Торопов поздравил заводчан с приобретением нового высокотехнологичного оборудования немецкого производства и пожелал не останавливаться на достигнутом, двигаться вперед, обновляя и совершенствуя производственную базу, внедряя современные методы эффективного управления производством.

Исполнительный директор ЗАО ПФ «КТП-Урал» Игорь Зеленкин отметил, что за последние 3 года компания значительно выросла и шагнула вперед. Было приобретено несколько станков импортного производства (сварочный комплекс Lorch technology, обрабатывающий центр Danobat и др.); построено здание сборочного цеха; начато массовое производство комплектных подстанций «Исеть», включая ОПУ, ЗРУ, токопроводы, жесткую ошиновку и другое оборудование; стартовал проект по повышению эффективности производственной системы по принципам Lean. Все это позволяет ЗАО ПФ «КТП-Урал» с неизменным качеством и соблюдением договорных сроков полностью обеспечивать все возрастающий спрос на продукцию завода.

Источник: www.energoterra.info

Реклама

Видео

Статьи

05/05/2015 - 16:47
Часть 1. Часть 2. Часть 3. Область определения платы Индикатор корректности платы Индикатор корректности платы указывает на правильность создания платы. При наличии ошибок в плате он имеет красный цвет  , а при отсутствии ошибок – зелёный Описание платы Описание платы включает в...
04/30/2015 - 19:38
Часть 1. Часть 2. Панель быстрых кнопок Панель быстрых кнопок дублирует вызов наиболее востребованных пунктов главного меню и включает в себя: