Главное меню

На Богучанскую ГЭС из Запорожья отгружена завершающая партия трансформаторов

02-01-2012

Началась транспортировка третьей завершающей партии силовых трансформаторов, изготовленных Запорожским трансформаторным заводом (Украина) для Богучанской ГЭС. Партия, состоящая из трех блочных силовых трансформаторов напряжением 220 кВ, отправлена из порта Мариуполя на теплоходе «Летний берег». Общий вес оборудования составляет 840 тонн.

Груз на БоГЭС перевозится водным путем на расстояние более 5000 км. Транспортная схема перевозки тяжеловесных трансформаторов состоит из двух основных этапов. Первый включает в себя доставку оборудования в грузовой порт г.

Красноярска по маршруту: порт г. Мариуполь-река Дон-река Волга-Онежское озеро-Беломоро-Балтийский канал-Белое море-Карское море-река Енисей-порт г. Красноярска.

 Второй этап включает в себя перевалку крупногабаритных тяжеловесных корпусов трансформаторов и основных комплектующих с борта теплохода на большегрузные речные баржи-площадки БРОП-1000 Енисейского речного пароходства. Несамоходными баржами трансформаторы доставят непосредственно к причалу разгрузки тяжеловесных грузов Богучанской ГЭС на реке Ангара. Погрузка силовых трансформаторов на судно «Летний берег» завершилась в третьей декаде июня, в настоящее время теплоход поднимается вверх по Волге. Операция по доставке трансформаторов из Мариуполя к причалу Богучанской ГЭС в Кежемский район Красноярского края завершится в августе.

Договоры с ЗТР на изготовление и последующие поставки трансформаторного оборудования инвесторами строительства Богучанской ГЭС — ОАО «РусГидро» и ОК РУСАЛ — заключены в 2008 году. Всего по условиям договоров изготовлены 6 блочных силовых трансформаторов 500 кВ, 3 блочных силовых трансформатора 220 кВ, 6 фаз автотрансформаторов напряжением 500 и 220 кВ и 4 трансформатора собственных нужд на 35 кВ. Данное силовое трансформаторное оборудование является важнейшей составляющей электрической схемы выдачи мощности Богучанской ГЭС в объединенную энергосистему.

Первая партия трансформаторов была доставлена на Богучанскую ГЭС в навигацию 2009 года; вторая партия — 3 блочных силовых трансформатора, 2 фазы автотрансформаторов и 4 трансформатора собственных нужд электростанции общим весом 1357 тонн — в навигацию 2010 года.

Достройка Богучанской ГЭС возобновлена в 2006 году компаниями ОАО «РусГидро» и ОК РУСАЛ после заключения Соглашения о совместной реализации проекта по созданию Богучанского энерго-металлургического объединения (БЭМО) в составе Богучанской ГЭС установленной проектной мощностью 3000 МВт и алюминиевого завода производительностью 600 тыс. тонн металла в год.

Источник: www.rushydro.ru

Реклама

Видео

Статьи

05/05/2015 - 16:47
Часть 1. Часть 2. Часть 3. Область определения платы Индикатор корректности платы Индикатор корректности платы указывает на правильность создания платы. При наличии ошибок в плате он имеет красный цвет  , а при отсутствии ошибок – зелёный Описание платы Описание платы включает в...
04/30/2015 - 19:38
Часть 1. Часть 2. Панель быстрых кнопок Панель быстрых кнопок дублирует вызов наиболее востребованных пунктов главного меню и включает в себя: