Главное меню

НПФ «Ракурс» поставила комплекс оборудования на Шульбинскую ГЭС

28-03-2012

Весной 2012 г. НПФ «Ракурс» поставил на Шульбинскую ГЭС «Системы автоматизированного управления гидроагрегатом №1» и «программно-технический комплекс верхнего уровня». На данный момент уже идет монтаж оборудования силами подрядчика. Наладка оборудования по плану с сентября по ноябрь 2012 года.

В объем договора входят работы по модернизации гидромеханическая колонка (ГМК) и системы управления золотником аварийного закрытия (ЗАЗ), установка современного программно-технического комплекса электрогидравлического регулятора частоты и активной мощности гидроагрегата (ПТК ЭГР), программно-технический комплекс управления маслонапорной установкой (ПТК МНУ) и модернизация системы автоматизированного управления гидроагрегатом (установка и наладка ПТК АУГ).

ПТК ЭГР и ПТК МНУ являются серийными продуктами, разрабатываемыми ООО «Ракурс-Инжиниринг», действующей на территории особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Нойдорф» и реализующей проект «Разработка и освоение опытного производства программно-технических комплексов для объектов энергетической отрасли России».

ПТК ЭГР предназначен для ведения режимов агрегата ГЭС по активной мощности и частоте, как в составе станционной автоматизированной системы управления, так и при приеме команд от дежурного инженера станции. Выполняет функции формирования сигналов включения механизмов третьей и четвертой ступеней гидромеханических (противоразгонных) защит агрегата. Обеспечивает управление всеми типами электрогидравлических следящих систем приводов регулирующих органов гидравлических турбин.

ПТК МНУ предназначен для поддержания параметров рабочей жидкости (масла) гидравлических усилителей системы управления в пределах, обеспечивающих выполнение гарантий регулирования.

Опыт компании Ракурс в области автоматизации технологических процессов на промышленных объектах республики Казахстан не ограничивается проектом Шульбинской ГЭС. Недавно выполнены проекты автоматизации на Усть-Каменногорской ГЭС (2010-2011 гг.), для ТЭЦ АО «Соколово-Сорбаевский ГОК» (2010 г.). Выполнены поставки и пуско-наладочные работы по серийной продукции: СТК-ЭР-М для турбогенератора ТЭЦ ОАО «Соколовско-Сарбайское ГПО» (2010 г.), СТК-ЭР-М для турбогенератора Петропавловской ТЭЦ-2 (2011 г.), Электрическая часть электрогидравлической системы регулирования и защиты (ЭЧСРиЗ) турбины ЗАО «УТЗ» для Петропавловской ТЭЦ-2 (2012 г.), ЭЧСРиЗ турбины и СТК-ЭР-М турбогенератора Астанинской ТЭЦ-2 (2010 г.).

Источник: НПФ «Ракурс»

Реклама

Видео

Статьи

05/05/2015 - 16:47
Часть 1. Часть 2. Часть 3. Область определения платы Индикатор корректности платы Индикатор корректности платы указывает на правильность создания платы. При наличии ошибок в плате он имеет красный цвет  , а при отсутствии ошибок – зелёный Описание платы Описание платы включает в...
04/30/2015 - 19:38
Часть 1. Часть 2. Панель быстрых кнопок Панель быстрых кнопок дублирует вызов наиболее востребованных пунктов главного меню и включает в себя: