Главное меню

Магнитогорский крановый завод успешно реализовал проект автоматизации на базе платформы SoMachine компании Schneider Electric

15-02-2012

Компания Schneider Electric, один из мировых лидеров в области управления электроэнергией, и ведущий производитель мостовых электрических кранов ОАО «Магнитогорский крановый завод» объявляют об успешной реализации проекта по запуску двух кранов грузоподъемностью 10 т на Альметьевском трубном заводе с системой антираскачки на базе карты встроенного контроллера Altivar IMC от Schneider Electric.

Основное назначение контроллера — управление приводами с учетом требований безопасной работы механизмов и технологического назначения крана. Запущенные на Альметьевском трубном заводе краны оборудованы картами встроенного контроллера Altivar IMC, частью платформы проектирования SoMachine компании Schneider Electric. Платформа SoMachine, созданная специально для производителей промышленного оборудования, является составляющей комплекса решений Schneider Electric по автоматизации MachineStruxureтм. Она обеспечивает разработку, ввод в эксплуатацию и обслуживание систем автоматизации в единой программной среде.

SoMachine предлагает большой набор шаблонов и библиотек, которые позволяют ускорить процесс разработки проекта, и включает в себя программные и аппаратные средства, функции и набор рекомендованных к применению, протестированных и документированных архитектур систем управления.

Гибкая наращиваемая платформа SoMachine предлагает стандартные прикладные решения для подъемно-транспортного оборудования, транспортировочных механизмов, фасовочно-упаковочных машин и другого промышленного оборудования.

ОАО «Магнитогорский крановый завод», OEM-партнер Schneider Electric с 2008 года, была одной из первых компаний в России, реализовавших в своих разработках решения Schneider Electric для подъемно-транспортного оборудования. За годы сотрудничества отдел кранового электропривода завода, руководимый Радиком Рафиковичем Сулеймановым, реализовал десятки систем управления для различных типов кранов на базе разнообразного оборудования компании Schneider Electric: контроллеров, приводной техники, пуско-регулирующей аппаратуры, универсальных шкафов и т.д.

На базе нового поколения контроллеров (карты встроенного контроллера Аltivar IMC или логического контроллера Modicon M238) разработчик системы управления может объединить собственное приложение с необходимыми функциональными модулями, входящими в прикладную библиотеку для ПТО. На сегодня в эту библиотеку входят функциональные модули, обепечивающие предотвращение раскачки груза и перекоса крана, простое позиционирование и синхронную работу приводов подъема, управление грейферным режимом и окончанием хода, контроль перегрузки и превышения скорости, а также  оптимизацию скорости привода подъема.

Инженеры Магнитогорского кранового завода в кратчайшие сроки овладели платформой SoMachine благодаря технической поддержке специалистов компании Schneider Electric и обучению в Центре разработки решений на базе платформы в г. Зелигенштадте (Германия).

В ближайшей перспективе Магнитогорский крановый завод готовится к производству еще нескольких кранов с аналогичной архитектурой управления крановыми приводами с использованием и других функциональных модулей платформы SoMachine, таких как управление грейфером и синхронизация приводов подъема.

Источник: Компания Schneider Electric

Реклама

Видео

Статьи

05/05/2015 - 16:47
Часть 1. Часть 2. Часть 3. Область определения платы Индикатор корректности платы Индикатор корректности платы указывает на правильность создания платы. При наличии ошибок в плате он имеет красный цвет  , а при отсутствии ошибок – зелёный Описание платы Описание платы включает в...
04/30/2015 - 19:38
Часть 1. Часть 2. Панель быстрых кнопок Панель быстрых кнопок дублирует вызов наиболее востребованных пунктов главного меню и включает в себя: