Главное меню

МЭС Волги установили современные высоковольтные вводы на 2 ПС 220 кВ в Нижегородской области

13-04-2012

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» — Магистральные электрические сети (МЭС) Волги — установил современные высоковольтные вводы на подстанциях 220 кВ «Нагорная» и «Семеновская» в Нижегородской области. Работы выполнены в рамках реализации целевой программы 2011 года по замене высоковольтных вводов 110-220 кВ на подстанциях 220-500 кВ. В результате технического переоснащения энергообъектов существенно повышена надежность энергоснабжения потребителей Нижнего Новгорода и северных районов области.

Высоковольтные вводы являются одним из наиболее ответственных узлов силовых трансформаторов и автотрансформаторов, а также баковых масляных выключателей. По ним электрический ток поступает от линий электропередачи на оборудование. В ходе работ на подстанциях 220 кВ «Нагорная» и «Семеновская» семь устаревших маслонаполненных высоковольтных вводов 110 и 220 кВ были заменены современными аналогами с твердой RIP-изоляцией.

Новые вводы более надежны и просты в техническом обслуживании, а также имеют более длительный срок эксплуатации.

Всего до конца 2011 года в рамках целевой программы будет заменено 98 высоковольтных вводов 110-220 кВ на 19 подстанциях 220 кВ Средне-Волжского региона.

Целевые программы ежегодно принимаются ОАО «ФСК ЕЭС» на основе заявок, представленных Магистральными электрическими сетями, в которых отражается состояние оборудования на подстанциях и линиях электропередачи. Как правило, в заявки попадают объекты, оборудование которых устарело и нуждается в скорейшей замене и модернизации. Целевые программы реализуются параллельно с инвестиционными программами и ремонтными кампаниями.

Подстанция 220 кВ «Нагорная» трансформаторной мощностью 600 МВА введена в эксплуатацию в 1978 году. Она является основным питающим центром потребителей южной и юго-восточной части Нижнего Новгорода. Среди основных потребителей энергообъекта – социально значимые и промышленные объекты региона.

Подстанция 220 кВ «Семеновская» трансформаторной мощностью 356 МВА введена в эксплуатацию в 1961 году. Является центром для сети 110 кВ, питающей северную часть Нижегородской области. Наиболее важный потребитель – объекты Горьковской железной дороги.

Источник: ОАО «ФСК ЕЭС»

Реклама

Видео

Статьи

05/05/2015 - 16:47
Часть 1. Часть 2. Часть 3. Область определения платы Индикатор корректности платы Индикатор корректности платы указывает на правильность создания платы. При наличии ошибок в плате он имеет красный цвет  , а при отсутствии ошибок – зелёный Описание платы Описание платы включает в...
04/30/2015 - 19:38
Часть 1. Часть 2. Панель быстрых кнопок Панель быстрых кнопок дублирует вызов наиболее востребованных пунктов главного меню и включает в себя: