Главное меню

МЭС Юга завершили установку силовых трансформаторов на ПС 220 кВ «Ростов-4» в Ростовской области

14-02-2012

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» — Магистральные электрические сети (МЭС) Юга — завершил установку силовых трансформаторов на подстанции 220 кВ «Ростов-4» в Ростовской области. Работы выполнены в рамках плана комплексной реконструкции подстанции, являющегося составной частью инвестиционной программы Федеральной сетевой компании. В результате модернизации энергообъекта возрастет надежность электроснабжения городов Ростов-на-Дону и Аксай с населением более 1,5 млн. человек.

Силовые трансформаторы предназначены для преобразования электроэнергии с одного класса напряжения на другой. Работы по установке и монтажу двух силовых трансформаторов отечественного производства мощностью по 25 МВА каждый на подстанции 220 кВ «Ростов-4» начались в мае текущего года и были выполнены в течение трех месяцев.

Реконструкция подстанции 220 кВ «Ростов-4» началась в 2009 году. К настоящему времени на подстанции «Ростов-4» установлено первое в Ростовской области комплектное распределительное элегазовое устройство (КРУЭ) 220 кВ, построено новое двухэтажное здание общеподстанционного пункта управления общей площадью около 400 кв. м. Окончание работ по реконструкции подстанции запланировано на декабрь 2013 года. К этому времени будет выполнен капитальный ремонт одного из действующих автотрансформаторов мощностью 250 МВА, установлены два новых автотрансформатора по 250 МВА каждый. Автотрансформатор мощностью 240 МВА, находящийся в эксплуатации с 1960 года, будет выведен из работы и утилизирован как выработавший свой физический и моральный ресурс. Также будет произведен монтаж 15 трансформаторов тока и двух щитов собственных нужд. В ходе реконструкции трансформаторная мощность подстанции возрастет на 250 МВА.

Подстанция 220 кВ «Ростов-4» установленной мощностью 490 МВА была введена в эксплуатацию в 1961 году. В числе крупных промышленных потребителей подстанции — ООО ПК «Альянс-Юг» — крупнейший производитель горношахтного оборудования, ОАО «Легмаш» — поставщик оборудования для легкой промышленности, ООО «Горизонт» — крупнейший производитель навигационных радиолокационных станций, ОАО «Ростовский вертолетный производственный комплекс», ОАО «Аксайагропромтранс» и другие.

Источник: ОАО «ФСК ЕЭС»

Реклама

Видео

Статьи

05/05/2015 - 16:47
Часть 1. Часть 2. Часть 3. Область определения платы Индикатор корректности платы Индикатор корректности платы указывает на правильность создания платы. При наличии ошибок в плате он имеет красный цвет  , а при отсутствии ошибок – зелёный Описание платы Описание платы включает в...
04/30/2015 - 19:38
Часть 1. Часть 2. Панель быстрых кнопок Панель быстрых кнопок дублирует вызов наиболее востребованных пунктов главного меню и включает в себя: