Главное меню

МЭС Юга приступили к комплексному опробованию олимпийкой ПС 110 кВ «Имеретинская»

25-03-2012

Новая подстанция обеспечит электроснабжение Ледового дворца спорта, основной олимпийской деревни, большой ледовой арены и других объектов инфраструктуры Зимних Олимпийских игр 2014 года.

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга приступили к комплексному опробованию олимпийкой подстанции 110 кВ Имеретинская. Новая подстанция обеспечит электроснабжение Ледового дворца спорта для фигурного катания и соревнований по шорт-треку, основной олимпийской деревни, большой ледовой арены для хоккея с шайбой, главного медиацентра, комплексов зданий и сооружений для размещения Международного Паралимпийского Комитета, а также объектов связи и инженерной инфраструктуры, предназначенных для обслуживания Зимних Олимпийских игр 2014 года.

При строительстве нового энергообъекта были применены самые инновационные решения. Подстанция является объектом закрытого типа: все оборудование размещено в закрытом помещении площадью 1325 кв. м.

Данное техническое решение позволило минимизировать воздействие энергообъекта на окружающую среду, уменьшить занимаемую площадь подстанции, что особенно актуально в условиях ограниченных площадей олимпийской стройки. На подстанции 110 кВ Имеретинская применена современная гидроизоляция, защищающая бетон от воды и агрессивной среды. В результате в четыре раза повысилась водонепроницаемость, прочность и морозостойкость бетона.

Внутри здания подстанции установлены два силовых трансформатора мощностью по 80 МВА каждый, микропроцессорные устройства релейной защиты и противоаварийной автоматики, смонтированы закрытое распределительное устройство (ЗРУ) 10 кВ, комплектное распределительное элегазовое устройство (КРУЭ) 110 кВ с элегазовыми ячейками для подключения линий электропередачи. Кроме того, подстанция построена из материалов повышенной прочности и сейсмостойкости 9 баллов. На энергообъекте построено 7 ячеек 110 кВ и 52 ячейки 10 кВ

ОАО «ФСК ЕЭС» осуществляет строительство и реконструкцию электросетевых объектов для электроснабжения Олимпиады 2014 года в соответствии со сроками, установленными Международным олимпийским комитетом и Федеральной целевой программой «Развитие города Сочи как горноклиматического курорта». Всего в течение 2009-2014 годов ОАО «ФСК ЕЭС» осуществит строительство, модернизацию и реконструкцию 25 магистральных электросетевых объектов на территории Сочинского региона.

Источник: Пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» — Сочинское предприятие МЭС Юга

Реклама

Видео

Статьи

05/05/2015 - 16:47
Часть 1. Часть 2. Часть 3. Область определения платы Индикатор корректности платы Индикатор корректности платы указывает на правильность создания платы. При наличии ошибок в плате он имеет красный цвет  , а при отсутствии ошибок – зелёный Описание платы Описание платы включает в...
04/30/2015 - 19:38
Часть 1. Часть 2. Панель быстрых кнопок Панель быстрых кнопок дублирует вызов наиболее востребованных пунктов главного меню и включает в себя: