Главное меню

Концерн «РУСЭЛПРОМ» станет поставщиком энергетического оборудования для атомной энергетики Украины

15-01-2012

Концерн «РУСЭЛПРОМ» получил возможность участвовать в поставках энергетического оборудования для атомных электростанций Украины после того, как Национальная атомная энергогенерирующая компания (НАЭК) «Энергоатом» вынесла решение о соответствии качества продукции и производственных циклов российского электротехнического концерна предъявляемым нормам.

В ходе многоступенчатого аудита украинская сторона провела комплексную оценку системы управления качеством производства российского партнера. На первом этапе концерн «РУСЭЛПРОМ» предоставил НАЭК «Энергоатом» весь спектр необходимой документации для получения допуска к поставкам. В мае 2011 года украинская делегация посетила входящее в концерн ОАО «НИПТИЭМ» (г. Владимир), специализирующееся на производстве электродвигателей, поставляемых для АЭС в Российской Федерации, Западной и Восточной Европе, Азии и Латинской Америке. Группа экспертов непосредственно ознакомилась с работой этого ведущего научно-технического центра по разработке и производству асинхронных электродвигателей мощностью до 400 кВт.

На последней стадии аудита группа экспертов НАЭК «Энергоатом» провела в Москве ряд консультаций с представителями предприятий концерна «РУСЭЛПРОМ». В ходе встреч НАЭК «Энергоатом» был представлен специалистами служб контроля качества и безопасности, а также проектного института, входящего в структуру компании. Со стороны концерна «РУСЭЛПРОМ» в переговорах приняли участие представители Ленинградского электромашиностроительного завода, Сафоновского электромашиностроительного завода, ОАО «НИПТИЭМ» и инжиниринговой компании «РУСЭЛПРОМ-Электромаш».

«Возможность выхода на рынок атомной энергетики Украины, занимающей пятое место в Европе по количеству энергетических реакторов, предоставляет нам прекрасную возможность продемонстрировать наши компетенции в этом сегменте энергетического машиностроения, — сказал Директор Дирекции по энергетике концерна «РУСЭЛПРОМ» Евгений Драгунов. — Мы намерены принять активное участие в тендерах на поставки оборудования и уверены, что наши продукты и технологические решения способны составить острую конкуренцию другим производителям в аспектах качества и инновационной составляющей». Продукция концерна «РУСЭЛПРОМ» на украинском рынке атомной энергетики может стать особенно востребована с началом строительства третьего и четвертого блоков Хмельницкой АЭС в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного 9 июня 2010 года правительствами Украины и России. Ранее, в мае 2011 года концерн «РУСЭЛПРОМ» подписал соглашение с НАЭК «Энергоатом» о сотрудничестве, по которому концерн передает свои технологии украинским коллегам для осуществления ремонта и продления ресурса действующих АЭС.

 

Источник: PR-служба «РУСЭЛПРОМ»

Реклама

Видео

Статьи

05/05/2015 - 16:47
Часть 1. Часть 2. Часть 3. Область определения платы Индикатор корректности платы Индикатор корректности платы указывает на правильность создания платы. При наличии ошибок в плате он имеет красный цвет  , а при отсутствии ошибок – зелёный Описание платы Описание платы включает в...
04/30/2015 - 19:38
Часть 1. Часть 2. Панель быстрых кнопок Панель быстрых кнопок дублирует вызов наиболее востребованных пунктов главного меню и включает в себя: