Главное меню

Компания Confidence Capital приглашает принять участие в образовательном курсе «Энергоэффективность и энергоаудит промышленных предприятий. Специфика предприятий нефтегазовой промышленности»

23-05-2012

Расходы на мероприятия по повышению энергоэффективности топливно-энергетических ресурсов в коммунальном хозяйстве и промышленности в 2-3 раза меньше по сравнению с капитальными вложениями, в виде угля, нефти и газа, которые необходимы для равносильного прироста их производства. Грамотное использование мер повышения энергоэффективности предприятия может дать предприятию дополнительную энергетическую мощность — за счет экономии и рационального использования энергии.

Грамотно выстроенная структура энергосбережения предприятия, обеспечивающая комплексный подход к проблеме повышения энергоэффективности, позволяет добиться значительного повышения эффективности использования энергоресурсов и экономии финансовых средств.

В ходе предлагаемого курса будет рассмотрена комплексная структура энергосберегающих работ, связанных с проведением энергетических обследований, учета энергетических ресурсов, разработки мероприятий и энергосберегающих программ по следующим направлениям:

электроснабжение и электропотребление; теплоснабжение и теплопотребление вентиляция и кондиционированием воздуха; холодоснабжение; водоснабжение и канализация.

Цель обучения: дать максимально полный перечень энергосберегающих мероприятий с расчетом экономии/экономического эффекта от внедрения по каждому мероприятию и сроков окупаемости.

Курс предназначен для: руководителей и специалистов инженерно-технических и финансово-экономических подразделений энергетических и промышленных предприятий.

Содержание курса: Основы энергетического менеджмента; Энергоэффективность и энергоаудит промышленных предприятий; Комплексное обследование предприятия и определение основных потребителей энергии внутри предприятия. Приборное и методическое обеспечение энергетических обследований; Энергетический паспорт предприятия; Учет и контроль потребляемых энергоресурсов; Разработка комплексной программы энергосбережения предприятия; Методология повышения энергоэффективности нефтегазового предприятия; Разработка кратко-средне и долгосрочных мер с предварительной технической и экономической оценкой эффекта их внедрения; Внедрение мер сбережения энергии; Энергоэффективное оборудование для автономного теплоснабжения и технологического нагрева на основе индукционных технологий. Контакты:

Менеджер проекта Юлия Маринченко

e-mail: j_marinchenko@ccapital.co.uk

Программа курса и подробная информация на сайте.

Источник: Confidence Capital

Реклама

Видео

Статьи

05/05/2015 - 16:47
Часть 1. Часть 2. Часть 3. Область определения платы Индикатор корректности платы Индикатор корректности платы указывает на правильность создания платы. При наличии ошибок в плате он имеет красный цвет  , а при отсутствии ошибок – зелёный Описание платы Описание платы включает в...
04/30/2015 - 19:38
Часть 1. Часть 2. Панель быстрых кнопок Панель быстрых кнопок дублирует вызов наиболее востребованных пунктов главного меню и включает в себя: