Главное меню

Компания «Ролт Инжиниринг»: Энергетическая Эволюция

05-01-2012

Темпы роста энергопотребления изменили логистику поставок электроэнергии Потребителями требуют гибкости управления энергетическими активами.

Раньше, если требуемая электрическая мощность была порядка 20 -30 МВт, то речь сразу шла о газотурбинной энергетической установке. Но газовая турбина, увы, продукт дорогой и сложный, под который не всегда есть платежеспособный спрос.

Как уже было сказано на сайте компании Ролт Инжиниринг, мир изменился. Время требует от Малой Энергетики не только мощности, но мобильности.

Темпы роста энергопотребления изменили логистику поставок электроэнергии Потребителями требуют гибкости управления энергетическими активами.

Раньше, если требуемая электрическая мощность была порядка 20 -30 МВт, то речь сразу шла о газотурбинной энергетической установке. Но газовая турбина, увы продукт дорогой и сложный под который не всегда есть платежеспособный спрос.

Кроме того снижение нагрузки вызывает у турбины дрейф рабочих параметров и в частности сильное снижение КПД. В абсолютных цифрах это означает, что при снижении нагрузки себестоимость вырабатываемой энергии возрастает, а срок окупаемости отодвигается в «светлое будущее».

Теперь, Ролт Инжиниринг предлагает (ре)эволюционное решения данной задачи. Энергоцентр на базе газопоршневых энергомодулей с диапазоном рабочих нагрузок от 25 до 100% с полным сохранением всех эксплуатационных параметров, что абсолютно недоступно для газовых турбин современности и ближайшего будущего.

И тут они вне конкуренции.

Диапазон единичных мощностей и компактность энергомодулей позволяют:

размещать энергоцентр на участке местности со сложной геометрией и малой площади. масштабировать генерирующие мощности быстро перемещать энергомодули, в энергодифицитный район создавать мобильные энергетические группы (МЭГ).

Кроме того, единичная мощность энергомодулей дает возможность, постепенного (поочередного) ввода в эксплуатацию. Поэтому начало работы (читаем: начало окупаемости) такого энергоцентра начинается еще до полного ввода в эксплуатацию.

Конструктивное исполнение приводного ДВС позволяет использовать все преимущества теплоносителя с изменяемой теплопроводностью. По общей сумме инноваций энергомодуль представляет собой инженерный бриллиант! А вместе с эффективной экономикой создают уникальный, недоступный для копирования продукт на рынке Малой Энергетики.

Компания открывает новую веху в развитии Малой Энергетики, позволяя ей обладать силою кита и гибкостю стаи дельфинов — это и есть Энергетическая Эволюция!

Техническое решение Блок модульная ТЭЦ мощностью 20 МВт на основе энерго модулей ROLT размещается на площадке до 2000 м2, варианты размещения энерго модулей разрабатываются с учетом требования Заказчика и предусматривают дальнейшее наращивание мощностей. Наличие собственного производства и штата опытных конструкторов и проектировщиков позволяет находить индивидуальные подходы к решению задач по созданию мини ТЭЦ. Стандартная конфигурация модульной ТЭЦ 20 МВт:

a. 10 блок модулей ROLT PSG 2000, или 5 блок модулей ROLT 4000;

b. Распределительное устройство 6кВ (10кВ);

c. Тепловой пункт;

d. Резервная ДЭС 2МВт;

e. Резервуары для масла и дизельного топлива;

f. Диспетчерский пункт;

g. Система газовыхлопа (система трубопроводов, общая выхлопная труба);

Основные технические данные блок модульной ТЭЦ:

a. Номинальная электрическая мощность — 20 МВт;

b. Номинальная мощность тепловая — 18 Гкалл;

c. Выходное напряжение — 6 (10) кВ;

d. Общий расход газа блок модульной ТЭЦ при 100% нагрузке — 4340 нм3/ч;

e. Удельные затраты на сервисное обслуживание — 0,30 руб/квтч (с НДС);

f. Затраты на производство 1 кВтч электроэнергии — 1,15~1,40 руб/ (с НДС);

g. Средний срок строительства ТЭЦ — 12 месяцев.

Поставка оборудования осуществляется в несколько этапов (очередей), что позволяет уже через 4-5 месяцев с момента начала финансирования ввести в эксплуатацию две электростанции RoltPSG2000, установить резервную ДЭС 2 МВт и распределительное устройство, т.е. после первой очереди строительства Заказчик будет иметь на своем объекте ТЭЦ — 4 МВт, дальнейшее наращивание мощностей будет проходить так, как это удобно Заказчику. Разработку организационно — штатной структуры инженерной службы, подбор квалифицированного персонала и его обучение компания ROLT может полностью взять на себя. В кратчайшие сроки специалисты компании ROLT выполнят работы по монтажу и пуско-наладке, проведут необходимые испытания оборудования блок модулей ТЭЦ. Заказчику будет предоставлена гарантия на все оборудование энергоцентра, с возможностью продления сроков, будут предложены различные варианты договоров на сервисное обслуживание от компании ROLT. Источник: ЗАО «Ролт Инжиниринг»

Реклама

Видео

Статьи

05/05/2015 - 16:47
Часть 1. Часть 2. Часть 3. Область определения платы Индикатор корректности платы Индикатор корректности платы указывает на правильность создания платы. При наличии ошибок в плате он имеет красный цвет  , а при отсутствии ошибок – зелёный Описание платы Описание платы включает в...
04/30/2015 - 19:38
Часть 1. Часть 2. Панель быстрых кнопок Панель быстрых кнопок дублирует вызов наиболее востребованных пунктов главного меню и включает в себя: