Главное меню

Компания «МИГ Электро» анонсирует электронный водяной счетчик для управления системой водоснабжения

13-02-2012

AquaMaster S — это первый в мире расходомер со встроенным ПО, обновляемым в полевых условиях через GSM.

Это интегрированная измерительная система для водоснабжения с выдающимися рабочими характеристиками, объединяющая измерения расхода и давления и регистрацию данных в одном приборе.AquaMaster S — это первый в мире расходомер со встроенным ПО, обновляемым в полевых условиях через GSM. Пользователь получает полную «уверенность в завтрашнем дне», так как эта технология обеспечивает загрузку будущих обновлений ПО в установленный прибор AquaMaster S. В приборе AquaMaster S исключены проблемы, связанные с взаимными соединениями и настройками системы, обеспечен надежный первоначальный запуск, снижены общие пользовательские затраты и улучшено разрешение данных, что позволяет превосходно управлять системой водоснабжения. AquaMaster S поставляется с типоразмерами от 15 до 600 мм (от ? до 24 дюймов), и был специально сконструирован для отрасли водоснабжения в ответ на неотложные потребности в расширении измерительных возможностей; он обеспечивает не виданную ранее эффективность и экономичность эксплуатации и соответствие возросшим законодательным требованиям.

Типичные виды применения AquaMaster S:

Измерение потребления воды по районам и участкам Измерения в магистральных водопроводах Измерения в системах водоподготовки

AquaMaster основан на проверенной технологии компании АББ и вобрал в себя весь опыт, реализовавшей в последнее десятилетие множество передовых идей в области измерения расхода воды, например, в таких приборах, как AquaMag™, MagMaster™, AquaProbe™, CalMaster™ и т.д.

Нет внешнего питания (2 внутренние батареи)

Срок службы батарей 3 года

Замена батарей на месте эксплуатации

Уникальная система управления батареями расширяет период замены батарей более чем на 1 год, не допуская перерыва в измерениях из-за разряда батарей.

AquaMaster — это идеальное решение для мест, где отсутствует внешний источник энергии. Две заменяемых пользователем внутренние батареи с 3-летним сроком службы исключают высокие расходы на подвод сетевого питания к прибору.

Приборы с питанием переменного тока по заказу могут быть дополнены батареей резервного питания, предотвращающей потерю измерений расхода в периоды отключения питания.

Удаленный доступ с помощью технологии мобильной телефонной связи. Удаленный доступ к регистрируемым данным через сеть GSM посредством текстовых SMS-сообщений. Удаленное конфигурирование, мониторинг состояния и профилактическое обслуживание. Диагностика и конфигурирование по мобильному телефону стандарта GSM. Автоматическая отправка отчетов данных измерений текстом SMS. Доступ к SMS-данным через стандартные SMS-шлюзы, способные экспортировать данные с помощью Windows DDE, OLE, XML и т.д. Обеспечивается удаленное обновление/усовершенствование ПО компании АББ.

Вторичный преобразователь AquaMaster S также содержит многоканальный, многопараметрический регистратор. Этот регистратор записывает расход и давление, передавая данные непосредственно в цифровом виде и обеспечивая тем самым оптимальные точность и разрешение измерений. При измерениях для расчета оплаты, регистрируемая информация о расходе и давлении также дополняется данными регистратора суммарных значений и тарифов, который записывает все суммарные объемы (прямой, обратный, нетто) и суммарные тарифные показания на конец каждых суток. В его памяти, рассчитанной на 366 суток, хранятся все записи за один год. Хранимые записи являются точно зарегистрированными значениями объема и не получены интегрированием импульсов или аналогичными методами.

Преимуществом такой системы является то, что данные могут передаваться в реальном времени, включая данные, хранящиеся, например, в регистраторах данных. Дополнительным преимуществом передачи регистрируемых данных по этому методу является то, что она может осуществляться автоматически. Сеть измерительных приборов может быть сконфигурирована таким образом, что каждые сутки каждый прибор будет посылать пользователю регистрируемые данные за последние 24 часа (по расходу и/или давлению).

AquaMaster может создавать и передавать ряд отчетов в текстовых SMS-сообщениях:

Отчеты о регистрируемых расходе и/или давлении — содержимое стандартного регистратора данных Текстовый автоматический отчет — автоматические отчеты с выбранными пользователем данными расходомера Автоматический отчет счетчика расхода — передача суммарных значений Автоматический отчет о тревожном состоянии — передается автоматически при обнаружении критически важной ошибки. Отчеты регистратора передаются ежедневно, а другие отчеты передаются по запрограммированным графикам (например, ежедневно, еженедельно и т.д.), которые легко настраиваются через меню в AquaMaster S.

AquaMaster S совместим с множеством программных пакетов других производителей, отвечающих отраслевому стандарту (Technolog™ [PMAC], Hydreka Winfluid, Primayer™, база данных OSI™ PI и Capula Beaver Valley [WADIS]) и предназначенных для скачивания, управления, анализа и отображения данных, как непосредственно из порта RS232, так и удаленно.

Преобразователь поставляется с двумя альтернативными вариантами корпусов со степенью защиты IP68:

Металлический корпус, предназначенный для работы от батарей

AquaMaster Explorer. С внутренним корпусом из нержавеющей стали и пластиковым наружным корпусом с герметизацией всего узла синтетической смолой.

В приборе AquaMaster предусмотрена функция нескольких тарифов, когда накапливаемый объемный расход направляется к одному из двух назначенных 8-разрядных тарифов: тарифу A и тарифу B, в зависимости от времени и даты. Эта функция полностью программируется пользователем для времени суток, дня недели или даты в году.

Независимо от места или требований к установке прибор AquaMaster обеспечивает экономичное решение. Как датчик, так и преобразователь способны работать в полностью погруженном состоянии и пригодны к установке в затапливаемых камерах. Кроме того, датчик допускает работу непосредственно в грунте, тем самым исключая необходимость в камере.

Скачать полное описание (1095 kb)

Источник: Компания «МИГ Электро»

Реклама

Видео

Статьи

05/05/2015 - 16:47
Часть 1. Часть 2. Часть 3. Область определения платы Индикатор корректности платы Индикатор корректности платы указывает на правильность создания платы. При наличии ошибок в плате он имеет красный цвет  , а при отсутствии ошибок – зелёный Описание платы Описание платы включает в...
04/30/2015 - 19:38
Часть 1. Часть 2. Панель быстрых кнопок Панель быстрых кнопок дублирует вызов наиболее востребованных пунктов главного меню и включает в себя: