Главное меню

Компании NXP, Leedarson и GreenWave Reality представили новое решение для интеллектуального освещения в дом

13-05-2012

Компании NXP Semiconductors N.V. (Nasdaq: NXPI), GreenWave Reality и Leedarson Lighting на международной выставке Hong Kong International Lighting Fair представили «умное» решение для освещения, содержащее множество интеллектуальных компактных ламп дневного света, светодиодных ламп и светильников. Фундаментом этого решения, превращающего лампочки в интеллектуальные управляемые устройства в рамках глобальной сети Internet of Things (Интернет вещей), является технология интеллектуального освещения NXP GreenChipTM с использованием сетевого ПО JenNet-IP (на базе протокола 6LowPAN). Компания NXP, известная как ведущий поставщик технологии интеллектуального освещения, предлагает масштабируемое защищенное решение, основанное на отраслевых стандартах и использующее преимущества всеобъемлющей экосистемы партнеров.

NXP сотрудничает с GreenWave Reality, глобальной инновационной компанией в области услуг для умного дома, разработавшей уникальную, подключенную к сети платформу осветительных систем, которая дает возможность управлять освещением в доме с помощью пульта ДУ, приложений для смартфона, датчиков движения или уровня освещенности – без необходимости прокладывать дополнительные провода.

В итоге потребители смогут полностью контролировать освещение, дистанционно включать и выключать свет, регулировать его яркость, что позволит снизить расход энергии и изменить к лучшему стиль жизни.

Компания Leedarson Lighting, лидер в производстве энергосберегающей осветительной продукции, поставляющая ежемесячно более 23 млн. высококачественных компактных ламп дневного света, светодиодных ламп и светильников, использует технологии GreenChip и GreenWave Reality в своей продукции: лампах A19, BR20, MR16, локальных светильниках, светодиодных трубках и панелях. Дальнейшие планы Leedarson Lighting предусматривают продолжение исследований в области интеллектуальных осветительных решений и изготовление дистанционно управляемых светильников на большинстве своих производственных линий.

На выставке Hong Kong International Lighting Fair компании NXP, GreenWave Reality и Leedarson Lighting продемонстрировали интеллектуальную осветительную систему, содержащую около 50 объединенных в сеть интеллектуальных ламп. Были также представлены интеллектуальные решения для освещения, в том числе умный дом, умный отель, умный магазин и умный офис.

Продукция компании Leedarson для интеллектуальных систем освещения будет доступна в первом квартале 2012 г.

Факты/основные особенности Компактное, недорогое интеллектуальное решение NXP GreenChip для освещения, объединившее в себе беспроводные IP-коммуникации на основе JenNet-IP (сетевого ПО NXP на базе 6LowPAN) и энергоэффективные источники света, с низким энергопотреблением в режиме ожидания открывает новые возможности в области управления освещением и энергопотреблением. Интеллектуальное решение GreenChip для осветительных систем предлагается в двух вариантах – GreenChip iCFL для компактных люминесцентных ламп и GreenChip iSSL для светодиодов – и в настоящее время включает: Наборы микросхем GreenChip iCFL или GreenChip iSSL, функционирующие как высокоэффективные драйверы интеллектуальных ламп с регулировкой яркости Контроллер с ультранизким энергопотреблением в режиме ожидания (10 мВт в отсутствие нагрузки); энергопотребление в режиме ожидания особенно важно в интеллектуальных осветительных приложениях, где лампы постоянно «следят» за тем, не поступила ли команда пользователя и/или сети  Интегрированный ВЧ приемопередатчик, отвечающий стандарту IEEE 802.15.4, и беспроводной микроконтроллер с током Tx/Rx ниже 17 мА ПО JenNet-IP сетевого уровня для поддержки беспроводных коммуникаций на базе протокола IP с низким энергопотреблением Интеллектуальное решение GreenWave Reality Intelligent Lighting Platform, как и решение для дистанционного управления GreenWave Reality Lighting Remote Control, подходит для устройств iPhone, iPad и Android, благодаря этому потребители получат дополнительные удобства за счет интуитивно понятных, простых в использовании интерфейсов, которые являются частью недорогой, основанной на стандартах платформы услуг для умного дома. Компания Leedarson Lighting внедряет интеллектуальные технологии освещения GreenChip и GreenWave Reality в свои компактные лампы дневного света, светодиодные лампы и светильники. Компания Leedarson Lighting использует «умные» решения для интеллектуального управления энергопотреблением в жилых и коммерческих помещениях, предоставляя пользователю полный контроль над освещением, а также возможность дистанционно включать и выключать свет. Кроме того, это решение будет интегрировано с технологией интеллектуальных сетей, которая разрабатывается в настоящее время во многих странах, и внесет свой вклад в оптимизацию интеллектуальных энергосетей по всему миру. ПО JenNet-IP, занимающее небольшой объем памяти, организует интеллектуальную беспроводную сеть 6LoWPAN топологии «дерево» с маршрутизацией по схеме «mesh-under» и ультранизким энергопотреблением на базе стандарта IEEE 802.15.4 для управления освещением в жилых и коммерческих помещениях.

Референсные схемы с интеллектуальными решениями NXP GreenChip для осветительных систем уже имеются в наличии. Более подробная информация приведена на веб-странице.

Источник: Компания NXP

Реклама

Видео

Статьи

05/05/2015 - 16:47
Часть 1. Часть 2. Часть 3. Область определения платы Индикатор корректности платы Индикатор корректности платы указывает на правильность создания платы. При наличии ошибок в плате он имеет красный цвет  , а при отсутствии ошибок – зелёный Описание платы Описание платы включает в...
04/30/2015 - 19:38
Часть 1. Часть 2. Панель быстрых кнопок Панель быстрых кнопок дублирует вызов наиболее востребованных пунктов главного меню и включает в себя: