Главное меню

GE инвестирует 10 стартапов, разрабатывающих энергосберегающие технологии для дома

07-01-2012

GE совместно с венчурными партнерами предоставляет 63 млн долл. 10 стартапам, разрабатывающим энергосберегающие технологии для дома.

Данные инвестиции являются частью второго этапа программы GE ecomagination Challenge под названием Powering Your Home.

На первом этапе финансирования в рамках программы Challenge, направленном на разработку революционных технологий в области сохранения энергии, безопасности коммунальных услуг, услуг по зарядке электромобилей и программного обеспечения по управлению энергопотреблением, были выделены средства в размере 71 миллиона долларов США.

В целом же, с момента запуска программы GE ecomagination Challenge в 2010 году, GE совместно с партнерами инвестировали 134 млн долл. (из 200 млн долл запланированных) в разработку энергоэффективных технологий для дома и сетей энергоснабжения.

«Сила совместно разработанных идей, сотрудничество и партнерство с целью внедрения инноваций – это мощное объединенное воздействие, которое станет существенным двигателем бизнеса в будущем», - считает Бет Комсток (Beth Comstock), старший вице-президент и директор по маркетингу компании GE.

В перспективе GE намерена инвестировать еще 20 млн долл. на масштабирование и коммерциализацию проектов, стартовавших в рамках программы Challenge, а также создать новый Совет по инновациям ecomagination.

Во втором полугодии GE собирается запустить региональную программу ecomagination Challenge в Китае.

Перечень стартапов включает в себя:

Ember, Бостон, Массачусетс, США (коммуникации и программное обеспечение)

GMZ Energy, Уолтем, Массачусетс, США (финансирование солнечных и домашних солнечных электростанций; совместный инвестиционный проект с компанией KPCB)

Hara, Сан-Матео, Калифорния, США (коммуникации и программное обеспечение; совместный инвестиционный проект с компанией KPCB)

Nuventix, Остин, Техас, США (энергоэффективность зданий)

OnRamp, Сан-Диего, Калифорния, США (коммуникации и программное обеспечение)

Project Frog, Сан-Франциско, Калифорния, США (энергоэффективность зданий; совместный инвестиционный проект с компанией RockPort Capital)

Sun Run, Сан-Франциско, Калифорния, США (финансирование солнечных и домашних солнечных электростанций; совместный инвестиционный проект с компанией Foundation Capital)

Viridity, Коншохокен, Пенсильвания, США (коммуникации и программное обеспечение)

VPhase, Манчестер, Великобритания (энергоэффективность зданий)

WiTricity, Уотертаун, Массачусетс, США (коммуникации и программное обеспечение)

Партнерами GE по венчурному капиталу выступают компании Emerald Technology Ventures, Foundation Capital, Kleiner Perkins Caufield & Byers (KPCB), RockPort Capital и Carbon Trust.

С момента запуска программы Challenge, которая считается крупнейшей инновационой программой в своем роде, 5000 бизнес-планов и идей, приобретена одна компания, осуществлено 22 инвестиционных вложения и создано 22 коммерческих партнерства, а также обеспечено дополнительное начальное финансирование для 10 стартапов и новаторов.

Ecomagination — корпоративная программа GE (запущена в 2010 году), направленная на разработку и создание инновационных технологий, помогающих решать актуальные экологические задачи и несущих в себе преимущества для клиентов и общества в целом. На сегодняшний день более 80 продуктов из портфеля GE сертифицированы, как обладающие высокой энергоэффективностью.

Источник: www.ge.com

Реклама

Видео

Статьи

05/05/2015 - 16:47
Часть 1. Часть 2. Часть 3. Область определения платы Индикатор корректности платы Индикатор корректности платы указывает на правильность создания платы. При наличии ошибок в плате он имеет красный цвет  , а при отсутствии ошибок – зелёный Описание платы Описание платы включает в...
04/30/2015 - 19:38
Часть 1. Часть 2. Панель быстрых кнопок Панель быстрых кнопок дублирует вызов наиболее востребованных пунктов главного меню и включает в себя: