Главное меню

GE и «РЭП Холдинг» подписали контракт на сборку 28 газотурбинных установок в России

02-02-2012

GE (NYSE: GE) и ЗАО «РЭП Холдинг» подписали контракт на сборку дополнительной партии из 28 газотурбинных установок GE MS5002E на Невском заводе «РЭП Холдинга». Сделка является третьей по счету в рамках лицензионного соглашения о локализации технологий, подписанного в марте 2008 года GE Oil & Gas и компанией «РЭП Холдинг». Контракт на сборку первых 19 ГТУ был подписан в 2008 году, второй контракт на 10 ГТУ подписан в прошлом году.

Лицензионное соглашение, предусматривающее сборку газоперекачивающих агрегатов ГПА-32 «Ладога» на основе газовой турбины GE MS5002E в России, подтверждает планы «РЭП Холдинга» по продаже технологии газовых турбин «Ладога» в России.

«Наше соглашение с GE подчеркивает важность использования высокоэффективных и проверенных технологий для модернизации российской энергетической инфраструктуры», – прокомментировал Игорь Старинков, президент «РЭП Холдинга».

Газовые турбины, изготовление которых планируется в России на предприятиях «РЭП Холдинга», будут, в частности, использованы в проектах «Газпрома» — в системе газопроводов «Южный коридор», которая, в том числе, обеспечит подачу газа в «Южный поток», а также для второй нитки магистрального газопровода «Бованенково-Ухта».

«Лицензионное соглашение стало важным шагом в нашей совместной с «РЭП Холдингом» инициативе по локализации, — отмечает Андрей Чернобровкин, директор по производству и локализации технологии подразделения GE Oil & Gas. — Наша задача — быть максимально близко к нашим заказчикам, чтобы эффективно удовлетворять их запросы».

Технология GE MS500E является существенно улучшенной версией производственной линии GE MS5002. Новая газотурбинная установка высокоэффективна, обладает низким уровнем выбросов, а также предлагает клиентам проверенную эксплуатационную долговечность. На счету семейства газовых турбин GE пятой серии уже более 16 млн. часов эксплуатации по всему миру.

Основным преимуществом турбины MS5002E/Ладога 32 является то, что она может полностью обслуживаться на территории клиента. Это особенно важно при эксплуатации в суровых погодных условиях в отдаленных регионах России, куда трудно и дорого доставлять оборудование.

В марте 2012 года GE объявила, что первая полностью собранная в России в соответствии с лицензионным соглашением турбина MS5002E прошла приемочные испытания на Невском заводе «РЭП Холдинга». Она будет использоваться на объектах ОАО «Газпром» в качестве газотурбинного привода ГПА-32 «Ладога» на компрессорных станциях магистрального газопровода «Бованенково-Ухта».

GE ведет свою деятельность в России с начала ХХ века, поставляя оборудование и услуги для развития энергетической инфраструктуры страны. На сегодняшний день в России и странах СНГ установлено свыше 400 газовых турбин, 65 паровых турбин, 700 компрессоров и более 600 единиц прочего оборудования, включающего воздухоохладители, конденсаторы, газовые сепараторы и насосы, выпускаемые GE Energy и GE Oil&Gas.

B 2010 году в Калужской области открыт Центр энергетических технологий General Electric, занимающийся сервисным обслуживанием оборудования. В сентябре 2011 GE, Интер РАО ЕЭС и ОДК приняли решение о создании совместного предприятия, задачей которого станет локализация производства, продажа и сервис высокоэффективных газотурбинных установок 6FA в Рыбинске.

Источник: GE в России

Реклама

Видео

Статьи

05/05/2015 - 16:47
Часть 1. Часть 2. Часть 3. Область определения платы Индикатор корректности платы Индикатор корректности платы указывает на правильность создания платы. При наличии ошибок в плате он имеет красный цвет  , а при отсутствии ошибок – зелёный Описание платы Описание платы включает в...
04/30/2015 - 19:38
Часть 1. Часть 2. Панель быстрых кнопок Панель быстрых кнопок дублирует вызов наиболее востребованных пунктов главного меню и включает в себя: