Главное меню

GE Energy предлагает передовое и экономичное решение для интеллектуального учета электроэнергии

27-01-2012

Сегодня компания GE (NYSE: GE) объявила о создании SGM1100, интеллектуального счетчика, совместимого с ПЛК PRIME (Power Line Intelligent Metering Evolution) и предназначенного для использования на электросетевом рынке Европы. Использование SGM1100 позволяет повысить эффективность работы электросетей и лучше контролировать затраты на электроэнергию. Также, применение SGM1100 дает возможность экономичного и гибкого решения проблемы соответствия требованиям AMI (усовершенствованной измерительной инфраструктуры).

«Используя свой почти столетний опыт создания надежных решений в области измерительных приборов для электросетевых компаний, GE создала интеллектуальный счетчик SGM1100 для рынков, работающих в соответствии с о стандартами IEC (МЭК), — заявил Люк Клементе (Luke Clemente), главный управляющий отделением GE Digital Energy по системам измерительных приборов и датчиков. — «Всесторонний опыт участия в создании электросетей по всему миру позволил GE приобрести глубокое понимание уникальных потребностей предприятий электросетевого комплекса. Предлагая SGM1100, GE помогает европейским поставщикам электроэнергии сделать следующий шаг в преобразовании систем электроснабжения, делая их более устойчивыми, надежными и производительными с помощью AMI».

AMI — это основа модернизации электросетей, обеспечивающая двустороннюю связь между сетевой компанией и потребителем. С помощью AMI, как поставщики, так и потребители могут воспользоваться преимуществами более надежного электроснабжения, работать с большим количеством источников возобновляемой энергии и четко контролировать расход электроэнергии.

SGM1100 — это однофазный счетчик для жилых домов и малых коммерческих предприятий. Счетчик SGM1100 удовлетворяет требованиям IEC (МЭК) и обеспечивает связь PLC AMI с помощью протоколов PRIME и DLMS/COSEM.

Простая конструкция счетчика SGM1100 позволяет коммунальным предприятиям ускорить монтажные работы, автоматизировать подготовку к эксплуатации и уменьшить объем необходимой технической поддержки после установки, что в результате ускоряет и удешевляет ввод в эксплуатацию.

Дополнительные преимущества: Усиленные средства защиты и двухполюсное реле для большей безопасности при монтаже и эксплуатации. Встроенные программы, позволяющие осуществлять дистанционную модернизацию через ПЛК для уменьшения количества выездов на место для техобслуживания. Внутренние сети, позволяющие настроить конфигурацию в соответствии с требуемыми условиями, модернизировать встроенные программы и производить диагностику по требованию. Интегрированный модем PRIME PLC, обеспечивающий надежную связь для взаимодействия с концентраторами данных, совместимыми с PRIME.

По плану сборка SGM1100 должна начаться в мае этого года в г. Бильбао (Испания). Первоначально поставки будут осуществляться на испанский рынок электрооборудования, а позже в этом году – в остальные европейские страны.

Для получения дополнительной информации о SGM1100 посетите веб-сайт компании.

Источник: GE в России

Реклама

Видео

Статьи

05/05/2015 - 16:47
Часть 1. Часть 2. Часть 3. Область определения платы Индикатор корректности платы Индикатор корректности платы указывает на правильность создания платы. При наличии ошибок в плате он имеет красный цвет  , а при отсутствии ошибок – зелёный Описание платы Описание платы включает в...
04/30/2015 - 19:38
Часть 1. Часть 2. Панель быстрых кнопок Панель быстрых кнопок дублирует вызов наиболее востребованных пунктов главного меню и включает в себя: