Главное меню

Энергетики завершают строительство двух подстанций в Приморье

09-04-2012

Приморский филиал «Дальневосточной распределительной сетевой компании» ведет пуско-наладочные работы на двух подстанциях «Казармы» и «Пушкинская» в Надеждинском районе Приморского края. Эти подстанции предназначены для электроснабжения насосных станций водозабора «Пушкинская депрессия».

Строительство двух объектов началось в сентябре прошлого года и в настоящее время полностью завершено. Подстанция «Казармы» предназначена для обеспечения электроэнергией насосной станции четвертого подъема водовода («Красные казармы»), сооружаемого для нужд города Владивостока и острова Русский. На подстанции полностью закончен монтаж силового оборудования, на заходах линий электропередачи 110 кВ от подстанции «Западная» до подстанции «Казармы», протяженность которых составляет 7 километров, смонтированы все опоры и провод. На энергообъекте установлены два силовых трансформатора мощностью 10 МВА каждый.

Пуск подстанции в работу намечен на октябрь 2011 года.

Вторая подстанция — «Пушкинская» будет обеспечивать электроэнергией насосные станции Раздольненского участка Пушкинского месторождения подземных вод. На энергообъекте также начались пуско-наладочные работы. В части заходов линий электропередачи 110 кВ от подстанций «Раздольное 1» и «Давыдовка» протяженностью 17 километров установлены все опоры, полностью выполнен монтаж провода заходов на порталы подстанции. На «Пушкинской» установлены два трансформатора мощностью по 16 МВА каждый. Пуск энергообъекта в работу также намечен на октябрь 2011 года.

— Данные подстанции строятся с целью обеспечения электроэнергией насосные станции «Пушкинской депрессии», что очень важно для краевого центра и будущей инфраструктуры на острове Русский, - отмечает заместитель директора по развитию и инвестициям филиала «ДРСК» «Приморские электрические сети» Виталий Скаредин.

Строительство энергообъектов находится на контроле у губернатора Приморского края Сергея Дарькина. Однако следует отметить, что на сегодняшний день по двум подстанциям существует ряд нерешенных вопросов по оформлению прав на земельные участки и получения положительного заключения госэкспертизы. Однако специалисты компании надеются, что все заинтересованные стороны предпримут все необходимые усилия по решению данной проблемы.

Напомним, что объекты строятся в рамках реализации мероприятий по подготовке к саммиту АТЭС в 2012 году под контролем Министерства регионального развития и администрации Приморского края. Оба энергообъекта возводятся за счет средств ОАО «ДРСК». Всего в перечень объектов саммита АТЭС-2012 включено 14 объектов «Дальневосточной распределительной сетевой компании» общей стоимостью 2 миллиарда 850 миллионов рублей. Из них на пяти объектах закончены строительно-монтажные работы, по девяти другим заключены договоры с подрядными организациями и ведутся строительные работы. В рамках реализации мероприятий ОАО «ДРСК» необходимо реконструировать и построить более 72 километров линий электропередачи — 35-110 кВ, ввести 221 МВА трансформаторной мощности.

Источник: ОАО «Дальневосточная распределительная сетевая компания»

Реклама

Видео

Статьи

05/05/2015 - 16:47
Часть 1. Часть 2. Часть 3. Область определения платы Индикатор корректности платы Индикатор корректности платы указывает на правильность создания платы. При наличии ошибок в плате он имеет красный цвет  , а при отсутствии ошибок – зелёный Описание платы Описание платы включает в...
04/30/2015 - 19:38
Часть 1. Часть 2. Панель быстрых кнопок Панель быстрых кнопок дублирует вызов наиболее востребованных пунктов главного меню и включает в себя: