Главное меню

EKF заботится о безопасности монтажников, электриков и потребителей

09-03-2012

Новые видео-ролики от технического эксперта компании EKF Валентина Михайлова рассказывают о простоте и безопасности применения строительно-монтажных клемм.

На общедоступном видехостинге Яndex.Видео на персональном канале технического эксперта компании EKF Валентина Михайлова размещена новая серия роликов, посвященных строительно-монтажным клеммам производства компании EKF. Из роликов вы можете наглядно увидеть, насколько использование СМК (строительно-монтажных) клемм повышает безопасность при монтаже и обеспечивает надёжную проводимость электрического тока, снижает риски возникновения пожара и обгорания контактов.

Использовать строительно-монтажные клеммы очень легко. Достаточно зачистить изоляционный материал с проводов, закрепить конец провода в клемме, подсоединить к источнику тока, как показано в ролике «Клеммы строительно-монтажные».

Особенностями клемм производства компании EKF является прозрачный корпус, что позволяет видеть и контролировать качество соединения проводников. Все СМК торговой марки EKF выпускаются с контактной пастой, что даёт возможность монтировать как медные, так и алюминиевые провода с высокой гарантией надёжности и проводимости тока.

Для использования строительно-монтажных клемм не требуется особенной квалификации или применения профессиональных инструментов. Поэтому этот вид электротехнических аксессуаров может найти широкое применение в быту — при монтаже проводки в дачных коттеджах и городских квартирах.

Высокую жаропрочность и пожаробезопасность строительно-монтажных клемм демонстрирует другой видео-ролик. «Какую температуру выдерживают строительно-монтажные клеммы (СМК)» — Валентин Михайлов решил проверить, поместив клеммы с проводами, находящимися под током и обесточенные клеммы в муфельную печь, температура в камере которой была выше 100 градусов по Цельсию. При этом мы можем видеть, что с клеммами ничего не происходило, так как сами СМК торговой марки EKF изготовлены из термостойкого диэлектрического пластика.

Все клеммы соответствуют требованиям ГОСТ и выдерживают токи заявленных показателей и даже выше. В чём это измеряется — ни в попугаях и ни в удавах. Наглядно свойства строительно-монтажных клемм показаны в ролике «25 утюгов в нагрузке». Заявленная сила тока, выдерживаемая клеммами — 24 А. В ролике Валентин Михайлов увеличивает нагрузку до 40 А, при этом клеммы абсолютно не нагреваются, не изменяют форму и прекрасно держат контакт.

Напомним, что в настоящий момент в ассортименте компании EKF строительно-монтажные клеммы с 2, 4, 6 и 8 отверстиями под соответствующее количество проводников.

EKF заботится о вашей безопасности и надёжности электрических контактов, внедряя современные технологии и обучая специалистов и любителей грамотной работе с электротехникой. Смотрите на Яndex.Видео, применяйте в жизни!

Источник: Компания EKF

Реклама

Видео

Статьи

05/05/2015 - 16:47
Часть 1. Часть 2. Часть 3. Область определения платы Индикатор корректности платы Индикатор корректности платы указывает на правильность создания платы. При наличии ошибок в плате он имеет красный цвет  , а при отсутствии ошибок – зелёный Описание платы Описание платы включает в...
04/30/2015 - 19:38
Часть 1. Часть 2. Панель быстрых кнопок Панель быстрых кнопок дублирует вызов наиболее востребованных пунктов главного меню и включает в себя: