Главное меню

EKF ElectroScript: встреча профессионалов и друзей

17-11-2011

«Одна голова хорошо, а несколько — лучше!» — примерно таков был смысловой речи Генерального директора компании EKF Александра Тезяева, открывшего Первую сессию клуба профессиональных проектировщиков электросетей EKF ElectroScript. И именно такой принцип сотрудничества, профессиональной взаимопомощи и обмена знаниями лёг в основу формирования этого клуба. По словам топ-менеджера компании EKF, работу клуба EKF ElectroScript планируется перевести на постоянную основу, а форматы встреч и места их проведения будут меняться, чтобы охватить как можно больше проектировщиков в регионах и соседних странах. Кроме того, в ближайшее время на сайте www.ekfgroup.

com/ru появится раздел для проектировщиков, который после авторизации пользователя будет носить одноимённое название ElectroScript.

Как анонсировалось ранее, 15 июня, в рамках выставки-форума ЭЛЕКТРО-2012, специалисты компании собрали вокруг бренда EKF настоящих профессионалов в сфере проектирования. В первой сессии Международного клуба проектировщиков EKF ElectroScript приняли участие более 100 представителей. А заявленный ранее статус международного был оправдан: среди участников первой сессии клуба EKF ElectroScript — гости из 38 городов России, а также городов Беларуси, Казахстана, Македонии и Чехии.

Основными вопросами встречи стали: обсуждение путей развития систем проектирования и автоматизации работ проектировщиков в России и странах СНГ, программы компании EKF по поддержке проектных организаций и специалистов в сфере проектирования электросетей, презентация нового программного обеспечения для проектировщиков электросетей, разработанных специалистами EKF совместно с ведущими компаниями рынка САПР.

По словам участников первой сессии клуба EKF ElectroScript, на сегодняшний момент наиболее остро стоят вопросы оптимизации и повышения эффективности работы при создании проектов. В условиях бурного развития информационных технологий и внедрения электронных стандартов и форматов проектирования во всём мире Россия и страны СНГ пока идут с заметным отставанием. По словам Елены Ловковой, директора по работе с корпоративными клиентами компании «ИнфоСАПР», российские производители электротехнической продукции не часто выступают инициаторами разработки и внедрения на рынок бесплатного профессионального программного обеспечения для проектировщиков: «EKF — скорее исключение из правил. Приятно, что в EKF задумываются над развитием культуры и повышением стандартов проектирования электросетей. Учитывая, что каждый подобный программный продукт занимает от 3 до 6 месяцев в разработке, хочется отметить высокий профессионализм и упорство менеджеров компании EKF, сопровождающих проектные организации. Один из принципов нашей компании — обеспечивать проектировщиками САПР с качественной базой данных. Рада, что в этом наши взгляды совпали с мнениями специалистовEKF».

Другой участник Первой сессии Проектировщиков EKF ElectroScript — директорEPLAN Russia Андрей Вайсбекер — рассказал о преимуществах выбора со стороны EKF форматов и качестве нового программного обеспечения: «В этом году EKF доработала Каталог типовых схем НКУ, готовится к выпуску версия 2.0. В ней по-прежнему используются схемы, отрисованные в программеAutoCAD. Только теперь их уже не 500, как в прошлом году, а 1500. Насколько мне известно, сегодня каждый второй бюджетный проект в России создаётся с применением программного обеспечения и на базе оборудования марки EKF. Это продиктовано не только ценовой политикой компании в отношении продукции, но и качеством и простотой работы программного обеспечения для проектирования, которое разработали в EKF».

Живой интерес со стороны профессиональных проектировщиков вызвала презентация релиза программного продукта компании EKF — обновлённого каталога типовых схем НКУ версии 2.0. По сравнению с предыдущей версией, в новом Каталоге добавлены конструкторская документация по всем типам электрошкафов, общее количество схем превышает 1 500, доработаны системы фильтрации данных, позволяющие собирать схемы по большему числу параметров.

По словам Алексей морозова, руководителя направления по работе с проектными институтами компании EKF, в 2012 году в компании также готовится к выпуску доработанная элементная база EKF для САПР EPLAN, e3.series и AutoCAD Mep. На очереди — выход осенью этого года релиза Конструктора НКУ – принципиально нового продукта для EKF. А следующей инновационной разработкой в области САПР для EKF станут модули оптимизации схем электросетей с учётом принципов энергоэффективности и модули расчёта нагрузок коммуникаций.

В завершении Первой сессии EKF ElectroScript организаторы подвели итоги и огласили список победителей Акции «Больше проектов — больше призов«, которую компания EKF проводила весной 2012 года для проектировщиков и наградила победителей ценными призами и подарками.

Все участники получили в подарок от EKF и главного информационного спонсора мероприятия – портала elec.ru — презентационные материалы, последние выпуски журнала «Электротехнический рынок», брендированные в стиле EKF калькуляторы, сувениры и, самое главное, USB флеш-накопители с записанными программами для проектирования.

Прекрасным завершением деловой части сессии клуба EKF ElectroScript и возможностью для призёров и гостей отпраздновать успехи стал торжественный фуршет.

О публикации нового программного обеспечения и возможности скачивания его с сайта EKF вы узнает из наших новостей и рассылок.

Источник: Компания EKF

Реклама

Видео

Статьи

05/05/2015 - 16:47
Часть 1. Часть 2. Часть 3. Область определения платы Индикатор корректности платы Индикатор корректности платы указывает на правильность создания платы. При наличии ошибок в плате он имеет красный цвет  , а при отсутствии ошибок – зелёный Описание платы Описание платы включает в...
04/30/2015 - 19:38
Часть 1. Часть 2. Панель быстрых кнопок Панель быстрых кнопок дублирует вызов наиболее востребованных пунктов главного меню и включает в себя: