Главное меню

ATEN представляет линейку оборудования для удаленного управления электропитанием серий PN5/PN7

05-01-2012

ATEN International, ведущий разработчик и производитель передовых решений коммутации ИТ оборудования, начал выпуск устройств распределения питания (PDU) серий PN5/PN7 линейки ALTUSEN™ Power Over the NET™. Устройства PN5212/PN5320/PN7212/PN7320 предоставляют возможность управления розетками электропитания в сочетании с удаленным доступом к ним. Благодаря этому ИТ-администраторы могут управлять электропитанием оборудования, подключенного к устройству, практически из любого места через TCP / IP соединение.

Ориентированные на высокоплотное размещение серверов, продукты PN5/PN7 экономят пространство в стойках, улучшают контроль потребляемой мощности, увеличивают эффективность использования серверов и производительность IT персонала. Измеряя параметры электропитания в реальном времени, устройства серий PN5/PN7 позволяют администраторам контролировать ток, напряжение и потребляемую мощность IT оборудования, как на уровне PDU так и на уровне розетки, минимизируя тем самым затраты на потребление электроэнергии и обеспечивая высокий уровень надёжности и доступности систем в серверных любого масштаба. Кроме того, PDU PN5/PN7 выполнены в форм-факторе 0U, что позволяет крепить устройство вертикально на внешней стороне стойки.

Это обеспечивает возможность более эффективного использования пространства серверной комнаты и предохраняет силовые кабели от повреждения.

PN5/PN7 поддерживают возможность каскадного подключения и группировки розеток для обеспечения управления питания с резервированием. Для удобства управления устройствами с двумя блоками питания, могут создаваться группы розеток. Поскольку к главному устройству могут быть подсоединены в каскад до 15 дополнительных устройств, IT администраторы могут подключать серверы с дублированными блоками питания к различным PDU устройствам, каждое из которых соединено с отдельным источником питания, что повышает отказоустойчивость работы. Эффективность управления повышается, так как электропитание обеих блоков сервера может контролироваться и управляться с единого портала.

Другие ключевые особенности продуктов PN5/PN7 Гибкое управление питанием/поддержка безопасного завершения работы ОС: Благодаря встроенному программному обеспечению для безопасного завершения работы OC, IT администраторы могут управлять серверами удаленно и полностью завершить работу серверов прежде, чем выключить их. Измерение параметров электропитания и мониторинг параметров окружающей среды в реальном времени: функция измерения в реальном времени, совмещенная с системой оповещения о превышении пороговых значений параметров, держит персонал в курсе рабочего состояния всего присоединенного оборудования. Продукты PN5/PN7 поддерживают датчики внешней среды, что даёт возможность администратору, удалённо отслеживать температуру и влажность. Своевременное предупреждение: Предупреждающие сообщения, содержащие описание произошедших аварийных событий, могут рассылаться через почтовый сервер SMTP или, в виде SMS через порт Digital Output устройства. Продукты PN5/PN7 позволяют IT администраторам устанавливать пользовательские пороги для тока, напряжения, потребляемой мощности, влажности и температуры. Поддержка каскадирования / управление резервным электропитанием: Новые продукты поддерживают каскадирование и группы розеток для обеспечения управления резервным электропитанием. Для оборудования с двумя источниками питания может быть создана группа розеток для удобного управления. Централизованное управление: Использование системы управления ALTUSEN CC (Control Center Over the NET™) предоставляет IT администраторам возможность полностью управлять электропитанием и KVM устройствами серии KVM Over the NET™ из единого пользовательского интерфейса В серию PN5/PN7 входят устройства следующих конфигураций PN5212 — 20A / 16A, 12 розеток, — измерение питания на уровне PDU. PN5320 — 30A / 32A, 20 розеток — измерение питания на уровне PDU. PN7212 — 20A / 16A, 12 розеток — измерение питания на PDU и каждой розетке — порты сенсоров, цифровой выход и модемная поддержка. PN7320 — 30A / 32A, 20 розеток — измерение питания на PDU и каждой розетке — порты сенсоров, цифровой выход и модемная поддержка. Источник: Компания «КОЛАН», официальный дистрибьютор ATEN

Реклама

Видео

Статьи

05/05/2015 - 16:47
Часть 1. Часть 2. Часть 3. Область определения платы Индикатор корректности платы Индикатор корректности платы указывает на правильность создания платы. При наличии ошибок в плате он имеет красный цвет  , а при отсутствии ошибок – зелёный Описание платы Описание платы включает в...
04/30/2015 - 19:38
Часть 1. Часть 2. Панель быстрых кнопок Панель быстрых кнопок дублирует вызов наиболее востребованных пунктов главного меню и включает в себя: