Главное меню

АББ приобретает компанию Epyon

27-12-2011

Активный рост парка электромобилей стимулирует спрос на станции ускоренной подзарядки.

АББ, лидер в области технологий для электроэнергетики и автоматизации, объявила о приобретении компании Epyon B.V., молодого лидера в области зарядных устройств для электромобилей. Эта компания специализируется на устройствах ускоренной подзарядки на постоянном токе и сетевом ПО для зарядных устройств. Покупка компании сделана в соответствии со стратегией АББ по расширению присутствия на рынке зарядных устройств для электромобилей.

«Это сделка позволит АББ включить в свой ассортимент конкурентоспособную продукцию, программное обеспечение для управления сетью и надежную бизнес-модель сервисного обслуживания, которая идеально дополняет нашу собственную линейку продукции» — говорит Урлих Списхофер, глава подразделения Дискретная автоматизация и движение, АББ.

Компания Epyon основана в 2005 году, штаб-квартира находится в Рейсвейке, Нидерланды, имеет центр исследований и разработок в Эйндховене и продажи ресурсов по всей Европе. Обе стороны согласились не разглашать детали финансовой операции. 50 сотрудников Epyon по всему миру присоединятся к АББ после завершения сделки.

«Узнаваемость бренда АББ и обширное глобальное присутствие позволит активнее развивать совместный продукт АББ и Epyon и даст возможность наладить общение с ключевыми заказчиками и партнерами» — комментирует генеральный директор Epyon Ганс Стренг. Он стал руководителем компании год назад и возглавит совместное предприятие. Предложения Epyon дополнятся передовыми технологиями АББ в области силовой электроники, глобальным присутствием, а также развитой структурой поставок, маркетинга и сервиса».

Растущее количество электромобилей открывает на мировом рынке большие возможности для зарядных систем, так же как развитие технологий для оснащения электросетей более сложными системами мониторинга и программным обеспечением. Согласно исследованиям Pike Research, следующие пять лет продажи зарядных установок для электромобилей, будут быстро расти и достигнут количества 1,6 млн. к 2015 году.

Устройство ускоренной подзарядки на постоянном токе (DC) компании Epyon поступило в продажу с мая 2010 года. Оно сокращает время зарядки электромобиля до 15 минут по сравнению с 6-8 часами зарядки при использовании стандартных зарядных устройств на переменном токе (AC). Оборудование и ПО Epyon позволяет владельцу подзарядной станции отслеживать ее техническое состояние. Такая система обеспечивает разные способы зарядки и позволяет ее адаптировать к различным условиям, потребляемой мощности и времени зарядки.

Стратегическая покупка Epyon стала продолжением плана прошлогодних инвестиций в ECOtality (Сан-Франциско), разработчика зарядных станций и технологий аккумулирования энергии. Это слияние позволило АББ войти на рынок зарядных устройств в Северной Америке.

Источник: www.abb.ru

Реклама

Видео

Статьи

05/05/2015 - 16:47
Часть 1. Часть 2. Часть 3. Область определения платы Индикатор корректности платы Индикатор корректности платы указывает на правильность создания платы. При наличии ошибок в плате он имеет красный цвет  , а при отсутствии ошибок – зелёный Описание платы Описание платы включает в...
04/30/2015 - 19:38
Часть 1. Часть 2. Панель быстрых кнопок Панель быстрых кнопок дублирует вызов наиболее востребованных пунктов главного меню и включает в себя: