Главное меню

«Костромаэнерго» консолидирует электросетевое хозяйство

13-02-2012

Специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» — «Костромаэнерго» продолжают консолидацию электросетевого хозяйства Костромской области. В настоящее время более 96 % электросетевых активов региона находятся в зоне ответственности ОАО «МРСК Центра».

В марте 2011 года между администрацией Костромской области и ОАО «Холдинг МРСК» было подписано соглашение, направленное на обеспечение энергетической безопасности Костромской области, развитие ее электросетевой инфраструктуры, укрепление экономического и инвестиционного потенциала региона. Важной частью соглашения является приобретение и постановка на баланс Костромаэнерго бесхозяйных сетей в целях создания единого центра ответственности за надежность электроснабжения потребителей региона.

Кроме того, в целях повышения надежности работы электросетевого комплекса в конце 2010 года Президент РФ Дмитрий Медведев поручил главе Минрегиона Виктору Басаргину и руководителям субъектов Федерации до 1 сентября 2011 года провести ревизию и постановку на учет бесхозяйного имущества. Исполнение данного поручения реализуется в тесном взаимодействии региональных властей с электросетевыми компаниями.

С начала 2011 года из 21 объекта, проверенных специалистами Костромаэнерго, только у трех не было обнаружено владельцев. Это ЗТП № 20 и ЗТП № 31 города Волгореченска, а также ВЛ-10 кВ в Солигаличском районе. Сейчас ведется работа по их приобретению. Несмотря на то что эти объекты находятся в ветхом состоянии, они питают потребителей жилого фонда, центральный тепловой пункт и детское учебное заведение.

Консолидация территориальных сетевых активов позволит серьезно снизить эксплуатационные и инвестиционные издержки, повысить надежность и управляемость распределительной сети.

«Мы считаем своим долгом обеспечить надежное и бесперебойное электроснабжение всех потребителей Костромской области даже в самых небольших населенных пунктах. Кроме того, безопасность потребителей для нас очень важна. Поэтому консолидация электросетевого хозяйства Костромской области, в том числе бесхозяйных сетей, и их восстановление — одно из важных направлений нашей деятельности. Результаты заметны уже сейчас: количество бесхозяйных объектов в Костромской области незначительно, и мы будем продолжать работу в этом направлении», — отмечает заместитель генерального директора — директор филиала ОАО «МРСК Центра» — «Костромаэнерго» Александр Глебов.

Источник: www.mrsk-1.ru

Реклама

Видео

Статьи

05/05/2015 - 16:47
Часть 1. Часть 2. Часть 3. Область определения платы Индикатор корректности платы Индикатор корректности платы указывает на правильность создания платы. При наличии ошибок в плате он имеет красный цвет  , а при отсутствии ошибок – зелёный Описание платы Описание платы включает в...
04/30/2015 - 19:38
Часть 1. Часть 2. Панель быстрых кнопок Панель быстрых кнопок дублирует вызов наиболее востребованных пунктов главного меню и включает в себя: