Главное меню

«Энергосервис Северо-Запада» принял участие в семинаре «Энергоэффективность в Российской промышленности»

15-06-2012

Представители ОАО «Энергосервис Северо-Запада» приняли участие в семинаре, посвященном практическим аспектам и вопросам организации процессов энергоэффективности на российских промышленных предприятиях.

Мероприятие состоялось 8 июня 2012 года в Большом зале ученого совета Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов. Организаторами семинара выступили Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), группа компаний «SPG» и Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга (СПП). «Энергосервис Северо-Запада» в работе мероприятия представлял Роман Комиссаров, Помощник генерального директора по связям со СМИ и органами государственной власти.

Открыл семинар директор по экономике СПП Санкт-Петербурга Александр Попов. Модератором выступила управляющий партнер Группы компаний «SPG» Ольга Самоварова.

С докладами выступили представители энергетических и энергосервисных компаний. Основными тематиками выступлений стали: практический опыт повышения энергетической эффективности на примере промышленных предприятий и Программа Энергоэффективности в Российской Промышленности (ПЭРП).

Альберт Звиринг, руководитель проекта ПЭРП, и Андрей Донской, ведущий банкир ЕБРР, рассказали о функционировании и финансировании программы. Финансирование ПЭРП осуществляется силами ЕБРР и Глобального Экологического Фонда. Со стороны промышленных предприятий финансовые затраты не предусмотрены. По сути, ПЭРП это вариант системы энергетического менеджмента, внедренного на предприятии. Данная программа уже успешно внедрена на территории Российской Федерации. С 1999 было осуществлено 33 крупных проекта по энергоэффективности и более чем 1200 низкозатратных мероприятий. С 2006 года ЕБРР инвестировал 1,85 млрд. евро в проекты по повышению энергетической эффективности на территории РФ.

«Проведение подобных мероприятий благоприятно сказывается на развитии рынка энергосбережения и осведомленности общества о важности вопросов повышения энергетической эффективности. Заинтересованные участники процесса, в данном случае специалисты в области энергосбережения и промышленные предприятия, могут в процессе диалога услышать друг друга и решить массу вопросов. В целом промышленность это огромный сектор, требующий особого внимания и больших инвестиций. Поэтому очень Важно, что к в процесс организации энергоэффективной деятельности на территории России включился ЕБРР, имеющих большой опыт, в том числе и в РФ, именно в этом направлении. Мы, как представители энергосервисного сектора, в настоящее время ведем активные переговоры именно с представителями финансовых и кредитных организаций. Т.к., опираясь на наш опыт, мы полагаем, что в процессе реализации энергоэффективной деятельности должны участвовать 3 вида финансирования: бюджетное, собственное и привлеченное», — прокомментировал итоги семинара Андрей Карандашев, Генеральный директор «Энергосервис Северо-Запада».

На фото (слева направо): Генеральный директор «Энергосервис Северо-Запада» Андрей Карандашев; Помощник генерального директора по связям со СМИ и органами государственной власти «Энергосервис Северо-Запада» Роман Комиссаров.

Источник: Комиссаров Роман Геннадьевич, помощник генерального директора по связям со СМИ и органами госвласти ОАО «Энергосервис Северо-Запада»

Реклама

Видео

Статьи

05/05/2015 - 16:47
Часть 1. Часть 2. Часть 3. Область определения платы Индикатор корректности платы Индикатор корректности платы указывает на правильность создания платы. При наличии ошибок в плате он имеет красный цвет  , а при отсутствии ошибок – зелёный Описание платы Описание платы включает в...
04/30/2015 - 19:38
Часть 1. Часть 2. Панель быстрых кнопок Панель быстрых кнопок дублирует вызов наиболее востребованных пунктов главного меню и включает в себя: