Главное меню

«3М Россия» отпраздновала 20-летие в «Городе Инноваций»

15-05-2012

«Компания 3М работает в России уже 20 лет. За это время нашими специалистами было внедрено такое количество технологий, которые позволили нам создать свой город — «Город Инноваций». Сегодня впервые появилась возможность увидеть, как продукция компании 3М помогает людям во всех сферах нашей жизни», — с этими словами генеральный директор компании «3М Россия» Реза Вацири торжественно перерезал красную ленточку и объявил об официальном открытии «города».

29 сентября 2011 года в выставочном зале «Красный Октябрь» компания 3М презентовала гостям специально построенный в честь 20-летия в России «Город Инноваций», в котором были представлены практически все новинки и бренды компании 3М.

Поздравить компанию «3М Россия» с юбилеем и посетить «Город Инноваций» приехал депутат Государственной Думы, член комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству, президент Союза производителей строительно-дорожной техники  Г.

Г.

Лазарев: «С одной стороны, для такой компании, как 3М, 20 лет — это небольшой срок, с другой — внушительный, потому что подход 3М к созданию и внедрению инноваций, к их превращению в товар и выведению его на рынок — это очень серьезная составляющая в организации бизнеса, оказывающая влияние на инновационный климат России в целом. За те несколько лет, которые я сотрудничаю с компанией 3М, она помогает улучшать инновационный климат в стране».

После презентации «города» для гостей и журналистов была организована экскурсия по его объектам: современному дому, офису, учебному классу, медицинскому и технологическим центрам, автомастерской и др. Экскурсия сопровождалась зрелищными демонстрациями инновационных разработок компании 3М, которые проводились «жителями» «города» — сотрудниками компании.

Так, на строительной площадке проходили опыты с легендарным огнетушащим газом нового поколения 3М™ Novec 1230™. В темном туннеле демонстрировался принцип работы световозвращающего материала 3М™ Scotchlight®, а также пленка, «управляющая» светом. В промышленной зоне демонстрировался процесс фильтрации жидкостей на уникальной лабораторной установке. Рядом испытывали революционный абразив Cubitron™ II. В автомастерской проводились мастер-классы по оклейке автомобиля антигравийной полиуриетановой пленкой 3М™ Ventureshield™ и автостайлингу с помощью декоративной пленки Scotchprint® 1080. Гости «Города Инноваций», среди которых клиенты и партнеры компании 3М, поздравили и поблагодарили команду сотрудников «3М Россия» за талант и умение добиваться поставленных целей.

На пресс-конференции, проходившей в этот день в «Городе Инноваций», Реза Вацири рассказал об успехах компании, которые подтверждаются стремительным ростом продаж продукции компании 3М. Так, в первом полугодии 2011 года этот показатель составил 30%. По словам Резы Вацири, к 2015 году обороты компании в РФ должны увеличиться не менее чем в два раза и стать в пять раз выше роста ВВП.

Основными драйверами роста бизнеса являются продажа средств индивидуальной защиты и материалов для промышленности и транспорта. По результатам первого полугодия 2011 года рост продаж средств индивидуальной защиты и промышленной безопасности составил 40%. Сегодня трудно найти промышленное предприятие, на котором не применялись бы средства индивидуальной защиты компании 3М.

Практически все крупнейшие магистральные нефте- и газопроводы, построенные в России после 1998 года, а также находящиеся в стадии строительства, защищены от коррозии покрытием 3М™ Scotchkote™. Сегодня в России расширяется ассортимент антикоррозионных покрытий,  объем продаж которых в первой половине 2011 года вырос на 44%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Респираторы и антикоррозионные покрытия, наряду со стоматологической продукцией компании входят в тройку самых востребованных на российском рынке продуктов.

В первой половине 2011 года рост бизнеса материалов для промышленности и транспорта 3М также составил 44%, превысив рост промышленного производства более чем в 6 раз. Самые быстрорастущие направления в этом бизнесе — материалы для индустрии полимеров и ТЭК,  материалы для автопромышленности, абразивы.

В сентябре 2011 года на заводе компании в Волоколамске запущено производство респираторов V-Flex — нового для российского рынка продукта для респираторной защиты органов дыхания в среднем и экономичном ценовых сегментах. До этого, в мае 2011 года в Волоколамске был начат выпуск первой в России салфетки Scotch-Brite®. Локализация производства позволила существенно снизить цену на этот продукт, а также полностью русифицировать упаковку.

Компания инвестирует и в развитие в России других потребительских брендов, таких как Scotch®, Post-it® и Command®. По сравнению с прошлым годом рост продаж по этому направлению составил более 40%, числовая дистрибуция выросла в 1,5 раза, продукцию 3М теперь можно найти в более чем в 4000 торговых точках на территории РФ.

Среди приоритетных направлений развития «3М Россия» — дальнейшая регионализация и локализация производства, переход на отечественное сырье. В 2012 году планируется открыть клиентский центр в Тюмени, ориентированный на развитие нефтегазового направления компании. Сегодня рассматриваются возможности строительства нового производственного комплекса. Предполагаемый объем инвестиций в 1-й этап проекта — 150 млн долларов.

Источник: 3M Россия

Реклама

Видео

Статьи

05/05/2015 - 16:47
Часть 1. Часть 2. Часть 3. Область определения платы Индикатор корректности платы Индикатор корректности платы указывает на правильность создания платы. При наличии ошибок в плате он имеет красный цвет  , а при отсутствии ошибок – зелёный Описание платы Описание платы включает в...
04/30/2015 - 19:38
Часть 1. Часть 2. Панель быстрых кнопок Панель быстрых кнопок дублирует вызов наиболее востребованных пунктов главного меню и включает в себя: